Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:38 

Удачное приобретение

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Поскольку начало фанфика выложено в странном виде (по крайней мере, у меня отображаются черные буквы на темно-коричневом фоне, отчего у меня глаза сползаются к переносице), я его перевыложу заодно с продолжением.

Название: Удачное приобретение
Автор: Lupa
Бета: нет
Фандом: Эдвард Руки-ножницы
Рейтинг: PG-13
Размер: пока миди
Пейринг: Э, ОЖП
Жанр: Drama, Romance
Дисклеймер: Все принадлежит Бертону, и Депп - пророк его. А ОЖП опять, как ни странно, моя. Хотя от меня в ней немного.
Статус фанфика: В процессе
Примечание автора: Упс, ай дид ит эгейн...
Короче, это фанфик по ЭРН, сюжет у меня в голове уже полностью есть, осталось собрать моск в кучу и вбить все это дело в комп. В связи с огромным количеством предложений, теснящихся между ушами, попробовала пользоваться диктофоном, шоб ничо не потерять. Занятный опыт. Буду продолжать эксперименты.
Размещение на других сетевых ресурсах: С разрешения автора. Ибо нефиг.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Начало

Примечание автора: Ну, кто там хотел явления героя? Вот вам, пожалуйста!:guns:

* * *

Проснувшись на следующее утро и увидев над головой высокий стрельчатый потолок, я долго не могла понять, где нахожусь. В голове крутились обрывки вчерашнего сна. «Кажется, я все-таки сверзилась с башни», - некстати подумалось мне. Воздух был сырым и довольно прохладным, и лежать на каменных плитах было не особенно-то комфортно. Наконец, я согнала оцепенелость и все вспомнила: и хождение по подвалу, и запертый сундук, и фотографию… Вот она, лежит передо мной во всей своей ужасающей неотвратимости. Фотография, запечатлевшая чью-то прерванную жизнь, жалкая попытка продлить существование человека на Земле.

Пол тут и там усеивали подсыхающие лужи. Я ожидала этого, потому и постаралась выбрать место с наиболее уцелевшим потолком – вокруг было сухо. И на слегка потревоженной мною пыли я вдруг увидела следы. Они показались знакомыми… Точно! Именно они вели к лестнице, когда я первый раз вошла в дом. Но я могла поклясться чем угодно, что еще вчера их тут не было. Значит, кто-то ходил тут, пока я спала, и вряд ли это была влюбленная парочка, тем более что следы принадлежали одному человеку. Я поставила рядом с отпечатком свою ногу. Похоже, нога у таинственного гостя длиннее моей больше, чем на дюйм. Мужская нога. Хотя…

Я внезапно представила ту старушку, Ким, в клоунских ботинках, с пакетом молока в одной руке и с окровавленной зубочисткой – в другой. Бррр! Я помотала головой. Зубочистка трансформировалась в здоровенный секатор с широкими лезвиями, покрытый засохшей кровью с налипшими волосами. В памяти мигом всплыли все столь щедро выданные мне предостережения.

О, Боже.

Настоящий маньяк. Все это время он был здесь, бродил рядышком. Прядь волос, гитара… Он смотрел на меня ночью, трогал мои вещи, но не нападал. Присматривался, небось. А я, идиотка, ходила по лезвию и ничего не видела дальше носа.

По лезвию.

Че-о-орт!

В душе поднимался какой-то мерзлый липкий и тошнотворный ужас. Захотелось немедленно собраться и умотать отсюда куда глаза глядят. Но, конечно, я этого не сделала. Сдаваться этому престарелому маньяку? Да ни за что! Во-первых, до сих пор он меня не убил, и даже не показался ни разу, значит, ему нужно что-то другое. Во-вторых, это мой дом, и я не позволю никому себя запугать. Тут мелькнула мысль, что это может оказаться спектакль, разыгранный жителями городка, чтобы изгнать чужачку. Тут же подумалось, что, в таком случае, в полицию обращаться бессмысленно – судя по повышенному интересу ко мне лейтенанта Тоббса, она тоже замешана. Может, я ошибаюсь, но лучше перебдеть. Значит, нужно действовать своими силами. Днем маньяк не высовывается, придется дожидаться ночи, как в классических ужастиках. Другого пути нет – искать его в доме бессмысленно, он знает его лучше меня, и наверняка ускользнет в какую-нибудь щель. Решено – я подкараулю, когда он выползет из своей норы и возьму тепленьким. А пока, на случай, если он следит откуда-нибудь за мной, я буду вести себя, как обычно.

Так что я позавтракала – постаралась подкрепиться поплотнее, чтобы набраться сил, – как можно более непринужденно прогулялась до автомобиля и выудила из-под водительского сидения свой Ruger. Надеюсь, в случае чего, этому ублюдку хватит 17 пуль, чтобы сдохнуть. И надеюсь, что хоть одна пуля ему достанется – зря я, что ли, в нежном возрасте околачивалась в тирах? Я сунула пистолет за пояс штанов и прикрыла футболкой.

Теперь следовало изобразить бурную деятельность, поэтому досыпав коту корма и поменяв воду, я подхватила коробку, мусорный мешок, и направилась разгребать местные завалы. Начала со второго этажа, справедливо рассудив, что удобнее двигаться сверху вниз, чем наоборот.

Пять часов спустя, насквозь пропитавшись пылью (не спасала ни маска на лице, ни бандана на волосах), извозившись, как поросенок и пропахнув потом, я сволокла на первый этаж последнюю, десятую коробку. Мусорные мешки кончились еще на середине пути, и хлам пришлось попросту свалить в коридоре. Видимо, я поторопилась, купив так мало тары. Проходя мимо завешенного серой тряпкой и паутиной зеркала, я притормозила. Сдернула тряпицу, повозила ей по гладкой поверхности…

Мда.

Создавалось такое впечатление, будто я… выцвела. Стала похожа на негатив старинной фотографии. Фотографии… Не буду об этом думать, не хочу. Кстати, о птичках: какое отношение имеет мой гипотетический психопат с колюще-режущими к семейству, которое тут обитало? В агентстве меня заверили, что у прежнего владельца не осталось живых родственников. Может, дальний? Какой-нибудь троюродный племянник шурина двоюродной бабки со стороны золовки?

Хватит.

Оставшееся до темноты время я приводила себя в порядок, готовила ужин, беззлобно поругивала Тифона, поигрывала на гитаре и перебирала найденные безделушки – словом, вела себя максимально естественно. И все время чувствовала нарастающее напряжение. У меня аж голова заболела. Под конец стало так страшно, что я на всякий случай отзвонилась бабушке.

- Да? – раздался в трубке чуть дрожащий, но такой родной старческий голос.

- Привет, Ба, это Габи. Как вы там? – как можно жизнерадостней осведомилась я.

- А, Габриэлла…

Бабушка всегда звала меня так, с самого детства. Это высокопарное имя, по ее мнению, должно было напоминать мне о высоком происхождении семьи. Хотя где там высоком! Это было так давно, что я и не знала толком ничего о людях, глядевших на меня с темных портретов в ее старом доме в Иллинойсе.

- Как вы? – повторила я.

- Все прекрасно. А как твое… начинание?

Да, я знала, что бабушка не одобряла ту легкость, с которой я избавилась от родительского гнезда. Легкости не было, но показывать это я не посчитала нужным. Пусть лучше думает, что ее внучка – черствая расчетливая стерва, чем утешает и жалеет. Не нужно мне жалости. Ни от кого.

- У меня все хорошо, - ответила я, почти не кривя душой, - а как Дара?

- Все так же. Носится по двору и вытаптывает мои левкои,- голос бабушки смягчился. Я знала, что она души не чает в правнучке, хотя и считает, что ангельская внешность, унаследованная от родителей, едва перетягивает несносный характер, унаследованный от них же.

- Позови ее, Ба.

- Минутку. Дара, солнышко, подойди. Мама хочет с тобой поговорить, - крикнула бабушка в сторону.

Несколько минут спустя послышался топоток, и у самого уха отозвалось запыхавшееся:

- Мам?

- Привет, мой солнечный зайчик. Ты в порядке?

- Ага. Мам, а ты скоро приедешь?

- Скоро, - я мысленно вздохнула и скрестила пальцы. – Вот дострою замок для моей принцессы – и заберу тебя.

- И Ба?

- И Ба, если она захочет. – В том, что Ба не захочет, я ни минуты не сомневалась.

- А кто она? – детский голос внезапно посерьезнел.

- Кто?

- Ну, принцесса?

Я рассмеялась.

- Ты, кто же еще!

- А-а-а… - и после паузы. – Я очень скучаю, мам. Приезжай.

- Я тоже. Я приеду. Ну, пока?

- Пока, мам. Ба, мама попрощалась.

Трубку снова взяла бабушка.

- Габриэлла… Спасибо, что позвонила.

- Я приеду, - зачем-то повторила я.

- Знаю. Мы будем ждать…

- До свидания, Ба.

Я еще некоторое время слушала доносящиеся из телефона гудки, потом вытерла щеки и пошла готовиться ко сну.

Лежа в запахнутом, но не застегнутом спальнике, сжимая в правой руке фонарь, а в левой – пистолет, я почти видела, как адреналин заливает меня по самые глаза. Только бы не сорваться, только бы получилось, только бы…

Тихие шаркающие шаги. И как я могла их не расслышать раньше? Неужто так крепко спалось на новом месте?

Цвирк-шорк, цвирк-шорк, будто их обладатель прихрамывает на одну ногу.

Дошли до лагеря. Остановились. Свет полупотухшего костра выхватил из чернильного мрака неясную фигуру. Такую же темную, как ночь, которая ее исторгла. Алые отсветы заметались по черной блестящей коже, многочисленным заклепкам… Фигура, неловко скособочившись, присела перед сундучком с фотографиями, проскрежетала чем-то острым по крышке…

И тут мои нервы не выдержали.

Я откинула верх спальника и резко села.

- Ни с места! Руки вверх! Стреляю без предупреждения! – завопила я, выхватывая пистолет и нацеливая его на незнакомца и одновременно направляя на него фонарик, стараясь попасть лучом прямо ему в глаза.
запись создана: 05.08.2010 в 20:02

@темы: Фанфикшн

05:21 

Новый фик с продолжением!

Не уходите...
01.08.2010 в 03:59
Пишет +Gabriel+:

Удачное приобретение - фанфик
Упс, ай дид ит эгейн...
Короче, это фанфик по ЭРН, сюжет у меня в голове уже полностью есть, осталось собрать моск в кучу и вбить все это дело в комп. В связи с огромным количеством предложений, теснящихся между ушами, попробовала пользоваться диктофоном, шоб ничо не потерять. Занятный опыт. Буду продолжать эксперименты.
ЗЫ: И я опять налакалась мартини. Шо ж за напасть такая, что я могу писать быстро и без постоянных исправлений и дополнений только в нетрезвом виде! Это карма, да?

Шапку писать не буду - лень. читать дальше



URL записи

@темы: фанфики,фанфикшен,

07:41 

Не уходите...
Кастомный скульпт головы Эдварда Руки-Ножницы для фигурки ХотТойз
by Xenoviper
ЗЫ. По мне так скульпт очень хорош, очень портретен, анатомически верен, однако тени в глазных впадинах могли бы быть не такими "гаспидно"-чёрными, а губы чуть полнее и не такими бордовыми. Всё-таки у Эдварда всё более мягко и "пастельно", не смотря на всю его "готишность"...
Да, и сама голова должна была бы быть чуть крупнее по отношению к телу, а то голова - во, плечи - ВО!!!

@темы: Фото, Фанарт, Остальное, Куклы

23:42 

Косплей

Не уходите...
08.05.2010 в 05:11
Пишет Рената Бедро:

Косплей...
Немного толстоват, и костюм длинноват но руки.... Интересно, костюм автентичный, или копия?...




URL записи

@темы: Фото, косплей

23:41 

Хохма

Не уходите...
08.05.2010 в 05:30
Пишет Рената Бедро:

Ой, хохма!
Кого это он выстриг, интересно?)))))




URL записи

@темы: Забавности, Остальное, Фанарт, Фото

23:40 

Скетч

Не уходите...
08.05.2010 в 05:42
Пишет Рената Бедро:

Скетч
Рисунок самого Тима к мультфильму... Ну, сами знаете, к какому))




URL записи

@темы: Забавности, Инфа, Остальное, Фанарт

23:38 

Косплей

Не уходите...
08.05.2010 в 05:45
Пишет Рената Бедро:

И опять косплей
Кто и откуда - не знаю, но вот...




URL записи

@темы: Забавности, Остальное, Фото, косплей

23:36 

Не уходите...
08.05.2010 в 05:55
Пишет Рената Бедро:

Фанарт...
Очень хороший карандашный рисунок... читать дальше

URL записи

23:34 

Силуэт

Не уходите...
08.05.2010 в 06:00
Пишет Рената Бедро:

Силуэт
Сразу ясно, чей))



URL записи

@темы: Остальное, Фанарт, Фото

23:33 

Железный Эдвард

Не уходите...
08.05.2010 в 06:09
Пишет Рената Бедро:

Оооооо, какоооой!!!!!
Абалдец просто!!!




URL записи

@темы: Забавности, Куклы, Фанарт, Фото

20:57 

Внезапно найденное...

Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
31.01.2010 в 23:24
Пишет .Eddie.Dean.Winchester.:

Я новенький) Но от творчества Джонни фанатею уже очень давно!

Ну...выложу пару фот...сомневаюсь, что такое было... вроде бы правилами у вас не запрещено выкладывать косплей, поэтомууу.... вот...
На вашу оценку...)

двее фоты

Гример - Blue fuzzy elf
Модель - я

URL записи

По-моему-кадр с улыбкой просто потрясающий.И вообще,мне кажется,это один из лучших косплеев,что я видела.

@темы: косплей, Фото, Остальное

22:53 

Фанфикшн

Jack-Dow
Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
Здесь лежит фанфик про Эдварда.Может,кому понравится.К сожалению,связаться с автором и спросить разрешения не могу,но их ведь так мало.Фанфиков,а не авторов.=)

@темы: Фанфикшн

23:49 

И еще

Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
17:19 

Что касается "Алисы"...

Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
Или новые родственники


:)
Категорически рекомендую,кстати.

@темы: Фанарт, Забавности

17:56 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
09:40 

Сапожки с Эдвардом

Murasaki Ayame
Поднимается ветер...
В субботу в магазине увидела резиновые сапоги с Эдвардом :) Мне они, увы, не подошли, но вдруг кто захочет купить их. Даю наводку краснодарцам: ТЦ "Красная площадь", магазин "Галерея обуви"



Пожалуйста, не примите за банальную рекламу! Просто хочется, чтобы сапоги нашли хозяина-ценителя, а не просто кого-нибудь, кто даже Эдварда не знает :(

@темы: Инфа, Фото

16:52 

Aunt_Helga
burtonland.3bb.ru

Крупнейший русскоязычный форум, посвященный Тиму Бёртону и Джонни Деппу. В ежедневных обновлениях всегда самые свежие и оперативные новости и фото, а также огромный архив фото и статей разных лет.


04:07 

Эдвард танцует)))

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
23:58 

Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
Судя по происходящему на улицах,Эдвард нынче в ударе:)

@темы: Наблюдения

07:18 

Эдвард танцует... Украинское шоу "Танцуют все -2"

Не уходите...
Не знаю, как вставится, но посмотреть стоит...

И на всякий случай - просто ссылочка

smotri.com/video/view/?id=v1211973ebcd

96b8-444553540000" width="400" height="330">
Эдвард Руки-ножницы танцует

@темы: Видео

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная