• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Дева Озера~ (список заголовков)
18:42 

Преврати меня в человека. Глава 4.

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)


Глава 4.

Но на следующий день она не пришла. И после – тоже… Сначала я не беспокоился, просто ждал, думал, что Элис появится вечером, как и вчера. Она ведь предупреждала… Лишь когда наступила ночь, я начал понимать, что вряд ли ещё когда-нибудь девушка вернется сюда. Но и на следующий день я ещё на что-то надеялся: смотрел на ворота и ведущую к ним тропу, вслушивался в каждый шорох. Всё это время в моём замке не смолкало радио – единственное подтверждение того, что Элис действительно была здесь, а не привиделась мне в бесконечном одиночестве. Это странно - слышать чужие голоса там, где уже долгие годы звучал лишь мой… Но сегодня утром всё стихло. Наверное, сели батарейки, как и говорила Элис. Теперь я отчётливо понимал, что она больше не придёт. Зачем я ей нужен? Видимо, сначала её привлекла моя необычность, как когда-то давно жителей города. Но я отказался идти с ней, и Элис потеряла ко мне интерес. На самом деле я думал о её предложении ещё тогда, сразу после того, как она ушла. Я знал, что люди не смогут принять меня, что я навсегда останусь для них чужим – мой прошлый горький опыт слишком хорошо это показал. Я мог рассчитывать лишь на роль странной забавной игрушки, которая однажды неизбежно надоест. И чем это может обернуться, я помнил… Но, видимо, уже слишком устал от одиночества и в глубине души всё ещё мечтал обрести друзей, и хотел бы, чтобы кто-то меня понимал, но вряд ли люди настолько изменились за эти годы. Наверное, одиночество – судьба для таких, как я, и остаётся только смириться с неизбежным. Даже ведьма не пожелала общаться со мной. Не пожелала… А что, если Элис не пришла не потому, что не хотела, а потому, что не смогла? Вдруг с ней что-то случилось? Эта мысль меня встревожила. Может, ей нужна помощь? Хотя она – ведьма, а я - незавершённое подобие человека с ножницами вместо рук… Я ничем не смогу ей помочь, что бы ни произошло… Но как же тяжело сидеть здесь в неведении! Прожив в одиночестве много лет, я привык не обращать внимания на течение времени, но сейчас каждый час казался длиннее десятилетия. Как узнать, что с Элис на самом деле? Что делать? Спуститься в город? Нет, я не могу… Хотя она сказала, что её дом стоит у самого подножия холма… Вряд ли кто-то увидит меня по дороге к нему… И ведь сейчас мне не нужно там оставаться – я лишь проверю, всё ли в порядке с Элис, и вернусь. Если она просто не хочет меня видеть, я хотя бы буду знать, что с ней всё хорошо, но её больше не нужно ждать. А если нет? Что же могло произойти… И чем я смогу помочь, что бы там ни было?! Но всё-таки лучше узнать наверняка, а там будет видно... Я не находил себе места весь день. И поздним вечером наконец решился.
Уже долгие годы я не спускался с холма. Ни разу после той ночи… Я боялся, что кто-нибудь заметит меня, и надеялся, что в сумерках мой странный вид не будет бросаться в глаза. Дом Элис я нашёл сразу – он единственный стоял у самого подножия холма, несколько поодаль от других. Кажется, его построили не так давно, уже после того, как я покинул город. Зелёные стены под красной черепичной крышей… И высокий забор, выкрашенный всё той же зелёной краской. Его я преодолел без труда - калитка была распахнута настежь. Свет в окнах не горел. Элис нет дома? Она ведь говорила, что не ложится спать в такое время… Я поднялся по ступеням крыльца, взялся за дверной молоток и постучал. От этого движения дверь неожиданно отворилась, тихо скрипнув. Я окликнул Элис. В ответ не раздалось ни звука… Помедлив немного, я нерешительно переступил порог. И успел сделать лишь несколько шагов вперёд, как дверь за моей спиной с резким грохотом захлопнулась.

@темы: Фанфикшн

17:40 

Преврати меня в человека. Глава 3.

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)

Глава 3.

Ведьма… У отца была большая книга – «Сказки народов мира». Всё, что я знал о ведьмах, я почерпнул именно из неё. И потому теперь находился в полнейшем замешательстве, ведь то, что было там написано, в моей голове совершенно не вязалось с образом девушки, так неожиданно сделавшей мой вчерашний день непохожим на все остальные. Ведьмы из сказок были стары, некрасивы и злы, а Элис… Распущенные чёрные волосы, зелёные глаза, длинное тёмно-синее платье... И звенящий сотнями маленьких серебряных колокольчиков смех. Казалось, он всё ещё звучит в моём саду.
Я не слишком верил в то, что сегодня или когда-либо ещё она вернётся сюда. Зачем ей это? Просто пожалела странное никому не нужное существо, не хотела обидеть. Должно быть, она давно уже и думать забыла о данном сгоряча обещании прийти ко мне снова. С людьми так часто бывает. Наверное, с ведьмами тоже…
Было уже далеко за полдень, когда вдруг скрипнула дверь и на лестнице раздались шаги. Вряд ли это мог быть кто-то другой - Элис всё-таки пришла! Спустя минуту я уже видел её поднимающейся по ведущей на чердак лестнице. Когда девушка преодолевала последние ступени, я на мгновение испугался, вспомнив, чем этот подъём обернулся для неё вчера. Как всегда, это отразилось на моём лице, и Элис привычно рассмеялась:
- Не волнуйся – сегодня я в более удобной обуви.
Одета она была действительно совершенно не так, как накануне: джинсы, футболка, кроссовки, а на спине – рюкзак, и, судя по всему, отнюдь не пустой.
- А я уже думал, что ты не придёшь…
- Ой, надо было тебя ещё вчера предупредить, что по утрам ходить в гости я обыкновенно не слишком-то расположена. Ложусь с петухами, встаю после обеда – типичная сова. Пока проснулась, пока собралась… - она поставила рюкзак на пол и извлекла из него какой-то большой предмет. Кстати, вот: ноутбук я взяла, так что можем прямо сейчас заняться восполнением пробелов в твоих знаниях о мире за этими стенами. Если сам ты не против, конечно.
Против я не был.
Ноутбук оказался довольно странной вещью. Сначала я принял было его за что-то типа телевизора, только такого, который можно постоянно носить с собой, и высказал это вслух, чем, видимо, снова рассмешил гостью. Тогда она принялась объяснять мне, что, хоть с помощью этого предмета и можно смотреть фильмы и передачи, как и с помощью обыкновенного телевизора, он всё-таки куда более полезен. Если быть честным, я понял далеко не всё из её слов. Казалось просто невероятным, что с помощью всего одной вещи можно, например, читать, слушать музыку, смотреть фотографии, узнать ответ практически на любой вопрос и даже общаться на расстоянии – письмами или как по телефону. Впрочем, телефон у Элис тоже был, и поразил меня немногим меньше, чем загадочный ноутбук. Я не удержался от вопроса:
- Зачем нужен телефон? Есть ведь этот… ноутбук…
- Но ноутбук-то у меня далеко не всегда с собой. Конечно, в некотором смысле бывает удобнее связаться с человеком таким образом – можно, например, даже видеть лицо собеседника, но вот только тогда нужно, чтобы у обоих были включены ноутбуки, да ещё и Интернет ловил. Так что этим чаще всего пользуются дома.
После такого объяснения вопросов у меня лишь прибавилось, но задавать их я не стал, решив, что всё равно вряд ли пойму что-то, пока не увижу собственными глазами.
- Эдвард, ты знаешь, что такое кино?
- Да…
- Значит, объяснять не придётся. Сейчас только выберу подходящий фильм. Так, что тут у нас… «Ворон», «Хатико»... Нет, боюсь, для подобного ты можешь оказаться слишком впечатлительным, - Элис как-то странно посмотрела на меня. – «Сонная Лощина» тем более не подходит… Ладно, будем смотреть «Дом у озера».
Во время просмотра приходилось часто прерываться, потому что у меня возникало много вопросов, и Элис терпеливо отвечала на них.
Когда фильм закончился, она спросила:
- Ну как? Понравилось?
- Да… - я пытался разобраться в своих впечатлениях, но мысли немного путались.
- Ты невероятно многословен… - девушка рассмеялась.
- Элис... А каково это - быть ведьмой? – спросил я невпопад. Мне очень хотелось понять, кто же всё-таки моя гостья.
- Ну… - Элис задумалась. – Я такой родилась, и смутно представляю, что значит быть обыкновенным человеком. Нет, знаю, конечно, но вот чтобы примерить это на себя… Я вижу и слышу то, что недоступно людям… А в остальном не слишком-то опытна. Использую иногда, правда, некоторые уловки, способные несколько облегчить существование, но это мелочи в основном. Наколдовать себе несметные богатства и вечную жизнь можно только в сказках… - и снова смех. - Кстати, о жизни: Эдвард, ты же практически всё время проводишь на чердаке или в саду?
Я кивнул.
- А где ты спишь? И чем питаешься, если никогда не спускаешься в город?
- Я могу очень долго не есть… И сплю редко…
- Да уж, объяснил… Слушай, не лучше ли тебе пойти со мной? Можешь жить в моём доме – там, конечно, сплошной хаос царит, но всяко комфортнее, чем здесь.
- Нет! – мой голос отозвался гулким эхом.
Элис смотрела на меня, слегка прищурившись:
- И чем же тебя так напугало моё предложение, что ты даже кричать научился? Боишься жить под одной крышей с ведьмой – скажи прямо.
- Нет… Это не так… Пожалуйста, не обижайся…
И я рассказал ей всё то, о чём умолчал вчера. То, о чём мне до сих пор было больно вспоминать. То, забыть о чём я не мог. Жизнь среди людей… Ким… Обезумевшая толпа… Смерть Джима…
Элис выслушала меня, не проронив ни слова. Лишь когда я замолчал, она сказала:
- Знаешь, город сильно разросся, да и люди очень изменились. Сейчас все заняты исключительно собой, до других никому и дела нет. Я вот приехала сюда три месяца назад, и до сих пор даже не знаю, как зовут соседей. Тем более что с того времени прошло уже столько лет! Всё забыто: те, кто видел это собственными глазами, давно уже мертвы, и даже если они и рассказывали эту историю своим внукам и правнукам, то те вряд ли запомнили её, восприняв лишь как очередную сказку. Тебя никто не узнает. И уж точно в тюрьму спустя столько лет не посадят: есть такое понятие у юристов - «срок давности». Так вот ты живёшь здесь в полном одиночестве уже раз в десять дольше. В конце концов, ты можешь просто не выходить из дома – сад у меня тоже есть, так что тебе будет, чем заняться. А если кто из соседей и увидит, я что-нибудь придумаю: не зря же я ведьма, в самом-то деле… Ну так что?
Я покачал головой.
- Ладно, дело твоё... Но если всё-таки передумаешь - мой дом отсюда ближе остальных, практически у подножия холма. Я буду очень рада.
Мы еще некоторое время провели вместе. Элис ставила мне послушать свои любимые песни, показывала фотографии, рассказывала о жизни за стенами замка…
Она уже было собралась уходить, когда спохватилась, вспомнив что-то:
- Я кое-что тебе принесла, - девушка достала из кармана рюкзака небольшой странный предмет. – Это – радио. Смотри: чтобы включить, нужно передвинуть вот этот рычажок. Так, отлично… Ловит, правда, только местную радиостанцию, зато будешь знать, что в городе происходит, да и музыку какую-никакую они крутят. Надоест – тот же самый рычажок повернешь обратно. Думаю, даже ножницами справишься. Когда сядут батарейки – заменю. Так что не скучай пока, а завтра я обязательно к тебе приду.

@темы: Фанфикшн

06:00 

Преврати меня в человека. Глава 2.

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)

Глава 2.

Я испугался. Страшно было даже представить, чем могло обернуться для человека такое падение. Забыв об осторожности, я покинул своё укрытие и поспешил к лестнице.
Девушка уже поднималась на ноги, схватившись за перила. Я вздохнул с облегчением: в своём падении она преодолела только один лестничный пролёт, но ведь и это могло бы стать достаточным для непоправимого…
- Вам нужна помощь? – хотя чем я мог помочь ей с такими руками…
Она подняла на меня глаза.
- Не стоит беспокоиться. Хроническая неуклюжесть и тяга везде совать свой нос в одном флаконе – дивное сочетание, так что я уже привыкла. Зато теперь точно знаю, что чутьё меня не подвело: в замке кто-то живёт, – моя неожиданная гостья засмеялась и вдруг как-то странно повела руками.
- Ты – голем? – мне встречалось это слово в одной из книг отца, но я так до конца и не понял его значения.
- Нет… Меня зовут Эдвард.
- А я - Элис. Эдвард, ты ведь не родился, тебя кто-то создал, верно?
- Мой отец… Я привык так его называть… А как Вы узнали?
- Давай на «ты», хорошо? - я кивнул. - Просто почувствовала. У тебя необычная энергетика, у людей не бывает подобной. Я и сама, кстати, не совсем человек… А зачем твой отец сделал тебе такие руки? Оригинально, конечно, но не очень-то удобно, как мне кажется.
- Он не закончил меня… Умер… - теперь я знал, как называется сон, от которого нет пробуждения.
- Вот оно как… Тогда понятно, почему здесь всё в таком состоянии: с этими ножницами вместо рук горничная из тебя никудышная, – она снова рассмеялась. – А вот сад – наверняка твоё творение?
- Да…
- Давно не видела подобной красоты – у тебя определённо талант. Не устроишь мне небольшую экскурсию?
Я улыбнулся и кивнул. Мне были приятны её слова, но всё-таки я немного смутился, и, видимо, это отразилось на моём лице, потому что Элис в очередной раз не удержалась от смеха.
- Ладно, - сказала она, отсмеявшись. – Покажешь мне сад и заодно расскажешь, как тебе здесь живётся. Только я, с твоего позволения, пойду босиком: никогда не умела ходить на каблуках - и зачем только нацепила? Правда, после моего феерического спуска по лестнице туфли превратились практически в балетки, но удобнее от этого почему-то не стали… Всё, теперь порядок. Пойдём!
Пока мы спускались, я решился спросить её:
- Ты назвала меня – «голем»… Что это значит?
- Подобное человеку существо из неживой материи, оживлённое при помощи магии. Но голему, вроде бы, полагается быть великаном, чего о тебе не скажешь. Это просто первое, что пришло мне на ум, так что не бери в голову.
Мы долго бродили по тропинкам сада, и я незаметно для самого себя рассказал Элис практически всю историю моей не слишком-то богатой на события жизни. Хотя «рассказал» – не совсем верное слово: она задавала вопросы, а я отвечал или просто кивал. Я никогда не был красноречивым собеседником, и в моей давней недолгой жизни среди людей многих это забавляло.
Солнце уже садилось, когда Элис засобиралась уходить.
- Мне пора. Хочешь, завтра приду снова?
Я кивнул.
- Отлично. Тогда принесу ноутбук, надо же тебе как-то узнать, что сейчас происходит за стенами этого замка. Посмотрим какие-нибудь фильмы, послушаем музыку… Ой, вот только не спрашивай, что такое «ноутбук» - вряд ли сумею доступно объяснить, так что сам всё завтра увидишь.
Элис была уже практически у самых ворот, когда я окликнул её:
- Ты сказала, что тоже не совсем человек…
Она обернулась:
- А, ты об этом… Я – самая обыкновенная ведьма, – звонко рассмеявшись, девушка босиком поспешила прочь.
А я ещё долго смотрел ей вслед…

@темы: Фанфикшн

14:50 

Преврати меня в человека. Глава 1.

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)

Глава 1.

Я не слишком люблю день. Ночью я могу гулять по саду, и в неверном свете луны фигуры из кустов, сделанные мною же самим, кажутся мне живыми. Я знаю, что это не так, но больше у меня нет никого. И я разговариваю с ними, делюсь своими мыслями, рассказываю о том, что было, и о том, что могло бы быть, но уже никогда не произойдёт. Днём же меня могут увидеть, а этого я не хочу. Не боюсь, нет – я уже давно ничего не боюсь, а просто не хочу. Слишком хорошо помню, чем всё обернулось в прошлый раз. Поэтому почти весь день я обыкновенно провожу на чердаке замка, в той его части, что ещё не успела обрушиться, и наблюдаю за облаками сквозь прорехи крыши. Раньше я любил смотреть на город внизу и мечтать о том, что когда-нибудь и я буду своим среди его жителей. Но это было очень давно. Теперь я не мечтаю, потому что однажды моё желание уже исполнилось. Тогда мне пришлось понять: чудесно воплотившаяся в жизнь мечта рано или поздно обернётся жестокой реальностью. А об облаках мечтать странно, но зато можно просто смотреть, как они плывут по небу.
Вот и сегодня я наблюдал за облаками, пытаясь разглядеть в их причудливой форме очертания знакомых предметов, как вдруг моё внимание привлёк странный звук. Вернее, сам по себе звук странным не был, вот только слышать его мне не доводилось уже очень давно: кто-то поднимался по ступеням крыльца. Сначала я подумал было, что мне показалось, но заскрипела входная дверь, и вслед за этим шаги раздались уже на первом этаже. Стараясь не шуметь, я перебрался в самый тёмный угол и затаился там. Кто-то всё ещё ходил по первому этажу, как будто хотел изучить дом. Я очень надеялся так и остаться незамеченным, как и в несколько прошлых раз, когда сюда случайно забредали любопытствующие. Тем временем незваный гость уже начал подниматься по ведущей наверх лестнице. Я старался даже дышать тише, чтобы ничем не выдать своё присутствие. Шаги приближались. Наконец я увидел непрошеного гостя, вернее, гостью – это была девушка. Рассмотреть её как следует я не успел: она неловко поставила ногу на верхнюю ступеньку, покачнулась и, рухнув вниз, покатилась по лестнице.

@темы: Фанфикшн

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная