02:21 

За сказкой. Официальная вторая часть

Белая Ворона
Была бы большая река
Название: За сказкой.
Автор: Белая Ворона
Бета: нет
Фандом: Эдвард Руки-ножницы
Рейтинг: PG-13
Размер: мини. Пока или вообще - разберусь по ходу написания.
Персонажи: Эдвард, Августа.
Жанр: с этим пунктом всегда были проблемы =.=
Дисклеймер: Всё - Бертона. Ни на что не претендую. Хотя Августа, обобщенное умное дитя, все-таки большей частью моя...
Статус фанфика: В процессе
Примечание автора: автор вечно сомневающееся животное. Если врет - пинать лучше сразу. Если не врет - хвалить тоже можно, но лучше поменьше. Зазнается же)
Размещение на других сетевых ресурсах: предварительно известить автора. Она не верит, что кому-то захочется, но привыкла не пропускать этот пункт.

читать дальше

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2010-10-18 в 02:52 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Ооооо, какой чудный кусок... Всё лучше и лучше, спасибо тебе... Утаскиваю!

И настоятельно приглашаю тебя на форум Джонни Деппа, я уже разрекламировала фанфик, там очень его ждут...
www.johnnydeppfan.ru/forums/index.php?act=idx
Регистрируйся, приходи, выкладывай в разделе творчества, мы будем рады!

2010-10-18 в 03:10 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Переполз в новую тему состоялся. Обновление есть. Автор надеется, что все-таки не впал в совсем уж пошлые слезы и сопли. Хотя очень на это похоже) Как люди боятся чистых и сильных эмоций...А зачем?...Посему боятся?...Не надо бояться того, что идёт из сердца, это не пОшло и не противно...

2010-10-18 в 03:37 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Ну наконец-то! *смахивает набежавшую пошлую слезу и шумно сморкается*.

2010-10-18 в 03:39 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
boin De это было мощно)))

2010-10-18 в 14:22 

*Гость *
Потрясающе. Эдвард поразил, не защищался, как раньше резко. Железную прививку от людей получил. Обнял ребёнка, хоть и было ему это не естественно. Спасибо. Встретились, можно вздохнуть облегчённо.

2010-10-18 в 14:36 

*Гость *
Белая Ворона , чувство ребёнка, с трепетом относящегося к душе друга, не может быть пошлым. Пошлость нахальна, питается низменными страстями, гребёт своё без раздумья и наступает на душу, раздавливая уважение к другому человеку.
Детская привязанность бескорыстна, наивна и чиста своим пониманием, сопереживанием, стремлением проявлять искреннее внимание, дарить любовь, слышать сердце другого.

2010-10-18 в 19:25 

Белая Ворона
Была бы большая река
Рената Бедро
Дело в том, что именно от чистой и светлой любви к персонажам рождаются Мэри Сью. Именно на вдохновении и крыльях пишется такая безграмотная сопливая пакость, которую читать противно. Величина чувства - все-таки не показатель. Вот когда она множится на количество мозгов...
А на форуме - там странные незнакомые люди, чужой дизайн... В общем автор собрался ломаться на тему "мне страшно" =)
boin De
*протягивает платок и чуть заметно кланяется*

2010-10-18 в 23:47 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Дело в том, что именно от чистой и светлой любви к персонажам рождаются Мэри Сью. Именно на вдохновении и крыльях пишется такая безграмотная сопливая пакость, которую читать противно. Величина чувства - все-таки не показатель. Вот когда она множится на количество мозгов...

Мери Сью тут и не пахнет))) Всё зависит от автора, от его отношения к герою и к себе самому. Если автор хочет показать именно СЕБЯ в образе идеальной пары герою, *ну как, она же лучше КИм, Джульеты, Принцессы - нужное подчеркнуть* - тогда это Мерисью в чистом виде, а тут - просто ребёнок... И урок для Эдварда...


А на форуме - там странные незнакомые люди, чужой дизайн... В общем автор собрался ломаться на тему "мне страшно" =) НА форуме чужих нет, есть Я *Оса*, есть +Габриель+ - Lupa - всё свои...) А то придётся мне выкладывать, нарушая правила форума и давая ссылку сюда, что по правилам является рекламой стороннего ресурса, так что давай уж сама, а я поддержу...) Там народ ОЧЕНЬ дружелюбный)))

2010-10-18 в 23:49 

Белая Ворона
Была бы большая река
Рената Бедро
*жалобно* А может, автор таки сначала закончит?..
*задумчиво* Если, конечно, придумает как.

2010-10-19 в 00:03 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Знаешь, как я "И будет Снег" писала? Прямо на форуме, онлайн...Выкладывай и не волнуйся, там будет так, как и здесь...) И обсуждать будут, и ждать продолжения...))

2010-10-19 в 00:08 

Белая Ворона
Была бы большая река
Просто я волнуюсь, что не знаю конца. До сих пор не знаю. как стану это заканчивать...
И когда стану... И вообще...
Сплошные проблемы со мной =)

2010-10-19 в 00:19 

*Гость *
Белая Ворона , не надо заканчивать, пиши и всё). Всегда ведь интересно испытать, есть ли предел фантазии. Завершение само назреет, в процессе развития отношений героев. А они еще только начались. И впереди много интересного. Пока всё не выскажешь и не будешь спокойна за них.

2010-10-19 в 00:35 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Просто я волнуюсь, что не знаю конца. До сих пор не знаю. как стану это заканчивать... И когда стану... И вообще... Сплошные проблемы со мной =) Я писала свой Снег, тоже двигаясь от события к событию, я не умею писать разрозненными фрагментами, а только последовательно: одно событие вытекает из другого, я - только так...А это же здорово, когда пишется, обсуждается, подсказывается и вдохновляется... Смелее, регистрируйся, выкладывай , а я тебя там встречу)))

2010-10-19 в 00:38 

Белая Ворона
Была бы большая река
А я, наоборот, не умею последовательно) Обрывки такие обрывки.. По чувству, по слову, по действию, примеренному на героев... Хм. Уже. Сейчас только разберусь, в которое творчество лезть.

2010-10-19 в 00:41 

*Гость *
Белая Ворона , я ведь правильно понимаю, что Августа наша современница? Если Ким лет около 80-сяти, то вполне вероятно и наших годов?

2010-10-19 в 00:41 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Белая Ворона , каждый пишет, как он дышит, ведь важно не то КАК, а важно что получается в результате...А в результате получается очень здорово)))
Чтобы не ошибиться, помещай во Флейм, в общий, а не там, где всё только про Джонни)) Если что, потом перенесут))

2010-10-19 в 01:46 

Белая Ворона
Была бы большая река
Августа спит и видит сон. Хороший сон, легкий - про то, как под мелодию скрипки слетают с обрыва сияющие то ослепительным светом, то ослепительной тьмой фигуры. Она стоит вместе с ними, на самом краю, и едва не кричит, когда все они - яркие контрасные силуэты без лиц - делают шаг вперед. Падают с огромной высоты, и, когда кажется, что вот сейчас ничего не станет, когда Августа готова завыть от боли и бессилия, когда чудится, что останется только неромантичное кровавое месиво на земле - именно тогда они раскрывают крылья. Ослепительно-белые и ослепительно-темные, с характерным хлопком. Взлетают разом, поднимаются снова на уровень обрыва... Августа смотрит на них, увлеченная, и не замечает, как сама делает шаг в пропасть. За ними. На несколько мгновений - опаляющий, ледяной страх - ведь у неё же нет крыльев! А потом вдруг - внезапный рывок вверх, так, что перехватывает дыхание. Это чужие руки сомкнулись под мышками и, задрав голову, Августа видит, как отчаянно загребают белое и черное крыло, как два существа - безиких, но все равно красивых, удерживают её в воздухе. Темное смеется и, свободной рукой щелкает её по лбу. Слышнен сиплый голос:
-Ох отпустил бы я тебя, да начальство не поймет... Просыпайся давай, мы тебя ловить не нанимались.
Белое возмущенно шикает на него, что-то начинает говорить - запыхавшимся, тонким голосом..
Но Августа уже послушно просыпается.

Люди умеют спать. Эта их способность Эдварда всегда удивляла. Не дремать, не грезить на яву, а будто выключаться, порой на достаточно долгое время. У него так не получалось, хотя когда-то давно он даже пробовал уснуть. Не получалось и все.
Спящий человек - беспомощен. Он ничего не видит, не слышит, не воспринимает. Сон уводит человека в свою, особенную реальность, снимает все маски с лиц. Как и смерть. Иногда Эдварду казалось, что смерь сменяет сон тогда, когда человек решает, что реальность сна - красивее, правильнее и реальней, чем настоящая. Впрочем, он мог ошибаться. Отец рассказывал, что смерть - это вечное забвение. Вечный покой. Рассказывал он и о теориях жизни после смерти, говорил о реинкарнации. Эдвард слабо помнил эти его рассказы - быть может от того, что понимал ещё тогда, что ему умирать придется нескоро, если вообще придется - и не старался запомнить....
В ветвях клена заливалась одинокая птица, в небе степенно плавали пушистые, пышные облака... А девочка спала, угнездившись в кольце его рук, и Эдвард не мог решить, что ему следует делать. Он не знал, что для человека, тем более для ребенка, это нормальный откат после сильного волнения, после слез. Если честно, больше всего ему хотелось отодвинутся, прервать контакт. Он слишком отвык от прикосновений, слишком опасался самого себя, своей неуклюжести, чтобы не испытывать дискомфорта. Однако отодвигаться было некуда, да и земля наверняка была ещё слишком холодной, чтобы человек смог на ней спать без ущерба для здоровья. Ну, по крайней мере Эдвард так предпологал. Потому он терпел, гадал, на что похожи облака, и незаметно расслаблялся - совсем немного. Разглядывал лицо гостьи - густую челку, курносый нос, пухлые, как у Ким, губы... Длинные пушистые ресницы, родинку на левой скуле и две короткие, кажущиеся забавными, косички, перетянутые яркими резинками... Наверное, ей снилось что-то хорошее - девочка улыбалась во сне и Эдвард даже поразился, сообразив, что некоторые обороты для своего "мысленного потрета" он явно заимствовал из книг. Ну, про "пушистые ресницы" там точно что-то было. И не раз. И про улыбки во сне - тоже... Девочка беспокойно пошевелилась, открыла мутные со сна глаза - светло-карии, напоминающие о летнем солнце и осенних листьях... Эдвард сразу же напрягся, сосредоточил внимание на лезвиях - а девочка смутилась и отодвинулась. Прошептала какое-то извинение... Перед Эдвардом никто и никогда по-настоящему не извинялся - и он только кивнул. Так, как делал всегда, когда хотел доставить людям удовольствие, но не особенно знал, чего от него ждут, кроме улыбки.

Августа взглянула на небо - и едва не ахнула. Приближался закат, алые облака заполонили небо.. Сколько она проспала?.. И сколько Эдварду пришлось сидеть неподвижно? И как она вообще ухитрилась уснуть?.. Девочка нахмурилась, вспоминая. Да, искала, да плакала. Потом что-то рассказывала, постоянно вскидывая глаза "Ты же правда не обижаешься?..". А потом как-то незаметно задремала, прижимаясь щекой к одной из пряжек на костюме Эдварда - на коже до сих пор остался след...
-Прости, - виновато сказала она. Больше ничего в голову не пришло и Эдвард кивнул, чуть-чуть улыбнулся. - Я завтра приду.
И снова быстрый взгляд "Ты же поверишь, правда?.."
Вниз пришлось бежать ибо на ужин она безнадежно опаздывала.

Эту ночь Эдвард провел на чердаке. Сегодня ему нужно было подумать, а звезды отвлекали, завораживали своей красотой и вечной, неразгаданной загадкой. Отец когда-то рассказывал сыну сказку, где звезды были всего лишь уравнением, множеством точек, сложивив которые можно было получить решение всего мира, а вместе с ним - и абсолютное понимание. Отец не верил в это, когда рассказывал, но Эдвард - поверил. Пусть с уравнениями у него было не очень хорошо, зато он отлично решал загадки. Только со звездами у него пока не получалось.
Все снова было странно. По привычке Эдвард чертил по стене и последовательно задавал себе вопросы - почему он обрадовался. Почему поверил, что завтра девочка придет. Почему позволил коснуться себя и более того, проспать у себя на коленях полдня... Самым простым выводом была родившаяся зимой привязанность, то, что он теперь не рисковал назвать "дружбой". Дружба - понятие обоюдное... Но Эдвард противился этому варианту, не хотел принимать его и думал о том, что ещё могло значить такое его поведение. Страшно не разбираться в других. Но не разбираться в себе - ещё страшнее.


Совсем обрывочно. Ничего?

2010-10-19 в 02:14 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Сейчас меня побьют... читать дальше.

2010-10-19 в 02:14 

*Гость *
Очень интересно. Про "откат" здорово - натурально ребёнок, они такие друзья, мгновенно улетают. Уравнение Эдварду похуже звёздного: разобраться в себе, по-моему ему это - тёмный лес. Умом - темный лес, а что подскажут чувства, если он им ещё верит?
Про сон Августы страшновато, хоть и символично.

2010-10-19 в 02:31 

Белая Ворона
Была бы большая река
Нет, не побьют. Автор медитирует и вполне осознает, что с действием у него плохо.
Да и вооще он повторяется. *приглядываясь к тексту* Кажется.

2010-10-19 в 02:35 

*Гость *
Белая Ворона , потом всё подкорректируется. Зато мы читаем оригинал!
Раз тема про сны, то и настрой повествования тихий, как штиль.

2010-10-19 в 02:42 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Сейчас меня побьют... читать дальше но мне уже стало скучно. Ни в коем случае!!!!!! Очень хороший, спокойный, созерцательный фрагмент... Куда торопиться? Если нужен экшен, то он в другом фанфике, а в этом его нет и быть не должно...Господим, как же люди отвыкли от простых слов, от нормальных, глубоких чувств, всё им подавай ПаЗитИфф, да приключения....

Белая Ворона , пожалуйста, не останавливайся, пиши в том же духе, всё нормально... Это МЕДЛЕННАЯ книга, её не нужно читать на бегу... Всё нормально!!!!

2010-10-19 в 02:47 

*Гость *
и я к тому же, это не развлекаловка, а отношения. Как обещал автор - приручение. И чисто внутренний мир.

2010-10-19 в 02:49 

*Гость *
Крышу нам снесёт Габриэль).

2010-10-19 в 02:54 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Крышеснос тоже бывает разный... Мне и здесь нехило сносит... Только по-тихому...

2010-10-19 в 02:58 

*Гость *
В смысле экстремальные события, бурная деятельность, сложные эмоции будут в другой истории. Здесь только тайна внутреннего мира и чувств.

2010-10-19 в 03:05 

*Гость *
Когда Эдвард держал на руках спящего ребёнка и смотрел на облака, вспомнилось стихотворение:

Мой родимый, баю-баю,
Проплывают облака...
Обнимаю, обнимаю,
колыбель твоя легка.
Тихо-тихо, еле-еле,
Чуть качнула и опять
В этой легкой колыбели
Буду век тебя качать...

2010-10-19 в 03:26 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Если автор хочет показать именно СЕБЯ в образе идеальной пары герою
Помнится, я на эту тему уже что-то писала.))) Собственно, из-за того, что народ требует "добавки", я вся разрываюсь на части и делаю долгие перерывы между выкладками проды УП (трудно переключаться). Так что я попросила бы на ОЖП не наезжать.)))

Завершение само назреет, в процессе развития отношений героев.
я не умею писать разрозненными фрагментами, а только последовательно: одно событие вытекает из другого
А я, наоборот, не умею последовательно) Обрывки такие обрывки..

Как же все по-разному пишут, все-таки.)) Мне вот первой в голову приходит последняя фраза. И вообще, я обычно очень хорошо представляю себе начало, конец и пару-тройку ключевых моментов. А остальную начинку пишу последовательно и подробно, отчего мини быстро перерастает в миди, а миди - в макси.)))

Белая Ворона, та нормально все. Нужно чередовать события и размышлизмы, чтобы читатель не уставал. События уже были в предыдущих двух кусках. Теперь можно и подумать.

Если нужен экшен, то он в другом фанфике, а в этом его нет и быть не должно...Господим, как же люди отвыкли от простых слов, от нормальных, глубоких чувств, всё им подавай ПаЗитИфф, да приключения....
Вот я сейчас ка-ак обижусь! ))) Значит, это у меня один экшн и приключения? И нет никаких глубоких чувств? *где мой плачущий смайлик?*

2010-10-19 в 03:32 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Вот я сейчас ка-ак обижусь! ))) Значит, это у меня один экшн и приключения? И нет никаких глубоких чувств? Стоп, я имела в виду лишь то, что у тебя он очень динамичный и немного хулиганистый, темпоритм другой, что не мешает ему быть и чувственным и глубоким...Ну есть же разница, да?))) А экшн - ну у тебя героиня такая, с пружиной в пятой точке, вокруг неё всё кипит, даже когда просто на гитаре играет)))

2010-10-19 в 03:33 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Когда Эдвард держал на руках спящего ребёнка и смотрел на облака, вспомнилось стихотворение: Всё, караул, Ольга в кондиции... Теперь к каждому фрагменту пойдут стихи и картинки... А мне потом сообщество модерировать, между прочим!))))

     

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная