Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

И жили они долго и счастливо... - 2.2.

derevotakoe
Название: И жили они долго и счастливо
Автор: Яблонька

Я проревела три дня подряд. На работу не ходила, на звонки не отвечала. К пятнице обо мне вспомнили и заволновались все, кому не лень, знакомые и незнакомые: телефон жужжал почти без перерывов. Хорошо хоть, мама и Рик до утра субботы не будут переживать за меня… Или нехорошо?..
Я сидела на диване, который порвал Эдвард, тупо смотрела в темный экран сгоревшего при Эдварде телевизора; через дверь с балкона, где Эдвард любил читать с бук-ридера, тянуло теплым сквознячком… Я чувствовала себя абсолютно опустошенной и одинокой.
И хотя в голове уже немного прояснилось, и я не тряслась от страха, когда кто-то проходил мимо моей двери по коридору, но было ощущение, что за мной наблюдают. Это пугало даже больше одиночества. Я очень хотела позвонить Рику и рассказать ему все, но боялась, что мне подбросили в квартиру какой-нибудь «жучек» (я в кино видела, что это раз плюнуть), или поставили прослушку на мобильник. Или взломали мой ящик электронной почты и следят за перепиской. Похоже, у меня начала развиваться фобия…
Так бы и сидела я на диване еще один день, но в пятницу после обеда в дверь позвонили. Я сглотнула комок в горле и пошла открывать. Все-таки белый день на дворе, вряд ли это опять те парни…
Но вот уж кого я не ожидала увидеть на пороге своего дома, так это Брайана Смита!
От счастья я открыла рот и так и замерла.

- Значит, лучших друзей теперь в квартиру не пускают? – мягко улыбаясь, посмотрел на меня парень. Я вспомнила про «жучков» и решительно ответила:
- Нет, Брайан, не сегодня, - я прикрыла дверь и повела его, слегка удивленного, на четвертый этаж. Там была лестница на чердак, вечно запертый, но на ступеньках можно было вполне уютно устроиться и пообщаться.
- Почему не позвонил?! – тихо, чтоб не услышали жильцы четвертого этажа, но очень даже возмущенно, спросила я, усаживаясь на лестнице. Брайан пристроился рядом и облокотился на перила.
- Хм, я звоню тебе уже пару дней. Номер поменяла, что ли?
- Ой… - я смутилась. – Нет, не поменяла. Просто…
- Выкладывай, друг, - сразу перешел к делу Брайан, заметив мое замешательство. Я опустила глаза и поняла, что именно Брайану я и не могу так сразу выложить.
- Знаешь, сложно рассказать все, но… у меня крупные неприятности. В полицию идти нельзя. За моей квартирой, кажется, следят. Ну, по крайней мере, у меня такое ощущение. Телефон тоже не беру, боюсь, что прослушивают…
- Эй, во что ты вляпалась? – с полушутливым подозрением взглянул на меня парень.
- Не знаю, Брай… Я не знаю… Понимаешь, неделю назад…
- Сейчас, погоди, - прервал меня друг и вытащил из сумки вибрирующий телефон. – О, глянь-ка, твой братец звонит!
- Дай мне! – спохватилась я и протянула руку. Брайан без вопросов вложил в нее мобильный.
- Рик! Это Сэм!
В голосе брата ясно прочиталось облегчение:
- О, Боже! Сэм, куда ты пропала?! Звоню тебе третий день, хотел уже подрываться и ехать раньше времени в твой Колорадо-Спрингс. У тебя какие-нибудь проблемы с остроруким гостем?
Я шмыгнула носом, почувствовав желание снова разреветься, но приказала себе не киснуть и сначала разъяснить брату ситуацию.
- Рик… Эдварда забрали… Военные… Ночью с понедельника на вторник…
Рик на пару секунд замолчал, а потом быстро спросил:
- Как ты? С тобой все нормально? Тебе ничего не сделали?
- Физически я в порядке. Но есть другая проблема… Мне вкололи снотворное, когда это случилось, я даже не слышала, как они выходили, и теперь боюсь, что у меня в квартире - прослушка…
- Поэтому ты телефон не брала? – догадался Рик.
- Да… Я боялась, что Эдварду от этого будет хуже. Те мужики предупредили, чтобы я не обращалась в полицию… Рик, мне очень страшно… - слезы все-таки непослушно покатились по щекам. Брайан обнял меня за плечи и чуть прижал к себе.
- Просто я не понимаю, как они узнали, что он здесь! – продолжала я объяснять сквозь всхлипывания. - Эдварда видели только вы с мамой и Тина! Но Тину я предупреждала, чтобы она никому не говорила про Эдварда, потому что его разыскивала полиция…
- Его искала полиция?! И ты молчала?!
Упс, кажется, ляпнула лишнее. Хотя нет, уж рассказывать, так всю правду.
- Рик, дослушай. Когда мы нашли Эдварда на дороге, он в тот момент был в бегах: улизнул из больницы какого-то города восточнее Колорадо-Спрингса, где его держали насильно и пытались изучить, как он устроен и почему не старится…
- Хм… Я столько нового узнаю от тебя… - недовольно произнес Рик.
- Ну, прости. У меня не было возможности сообщить. И вот, Эдвард как-то убежал из этой больницы, и мы его подобрали. И теперь его опять увезли неизвестно куда, на этот раз уже военные. Хотя, кто знает, может, и тогда были тоже военные…
- Да-а-а, дела… - протянул Рик, и рядом Брайан покачал головой и вдруг тоном «эврика» выдал:
- Почему же неизвестно куда? Очень даже известно! Военный госпиталь!
Я непонимающе посмотрела на друга:
- При чем здесь госпиталь?
- Как при чем? Совмести больницу, военных и наш город и получишь военный госпиталь Колорадо-Спрингса. Нелогично?
- Наоборот, слишком логично, - не поверила я.
- Слушай, что он тебе говорит, - поддержал Брайана Рик в трубке. – Я тоже слышал, что там проводят какие-то эксперименты и научные разработки для армии.
Я задумчиво уставилась на друга, продолжая держать трубку телефона.
- И что же мне делать? – озвучила я главный вопрос.
Ребята молчали. Наверно, думали внутри себя «сидеть и не рыпаться», но боялись мне это сказать. Ладно, сразу расставлю все точки над «i».
- Так. Вы, наверно, решили, что я попереживаю и забуду, но не надейтесь. Я не забуду. Я очень… Эдвард… Просто он такой… такой… Он… - я пыталась найти слова, выражающие мое отношение к бывшему жильцу, но не могла.
- Милый? – мрачно подсказал Рик.
- Рик, только вот не надо все опошлять! – вспылила я.
- Я еще даже не начал, - хмыкнул он. – Но, похоже, я все понял... И поступим мы так. Раз уж моя сестра ввязалась в неприятности, я ее в беде не брошу. Спроси там Брайана, он с нами?
- С вами, с вами… - успокоил его мой друг: видимо, слышал голос Рика из трубки.
- Отлично! План такой! – Рик, кажется, вновь вернулся к обычному присутствию бодрого духа. – Сейчас Брайан увозит тебя к себе, ты ночуешь у него, а утром я, как и договаривались, забираю тебя в Денвер. Там мы все расскажем отцу Джозефу и спросим, как быть… И не спорь! – предупредил он мои возражения. – Батя он опытный, человек хороший, и военным был в свое время. Что он посоветует, то и сделаем. Мне этот способ тысячу раз помогал.
- А тебе не кажется, что этот способ – просто перекладывание ответственности на другого человека, пожилого и немощного, кстати говоря? – все-таки возразила я.
- А тебе не кажется, - передразнил меня Рик, - что у тебя нет альтернативного плана?
А ведь прав, зараза. Я полминутки для приличия подумала и ответила:
- Ладно, я согласна.
- Отличненько, - удовлетворенно протянул братец. - Тогда завтра в семь утра у Брайана.
- Ладно…
- И не грусти. Выше нос! Все будет хорошо!
- Да… Я знаю…

Я отдала телефон другу. Брайан внимательно смотрел на меня.
- Ирэн не будет против? – спросила я.
- Нет, конечно, - успокоил меня друг. - Ирэн, думаю, будет рада – мы не часто принимаем гостей с этими вечными разъездами.
Брайан женился всего полгода назад, и они с Ирэн еще не купили себе квартиру, а жили на съемных, которые все время приходилось менять из-за того, что оба периодически ездили в Канаду работать в Квебекский национальный НИИ. Что они там делали, я не вникала, знала только, что Брайан был одним из самых молодых докторов наук этого института. Тем не менее, жизнь на колесах не позволяла парню видеться с друзьями так часто, как хотелось бы (и ему, и друзьям, в частности, мне).
- О, Брайан, я просто счастлива, что ты рядом… - я прижалась к его плечу. – Почему сейчас не девяносто восьмой, а мы - не шальные подростки-хипхоперы?..
Брайан хмыкнул.
- Потому что сейчас две тысячи пятый, я - глава семьи, а ты - хорошая девчонка, ввязавшаяся из-за своей симпатии в неприятную историю.
- Эй! Эдвард – не симпатия! – встрепенулась я, отодвигаясь.
- По дороге расскажешь. Иди, собирай вещи, - он хлопнул меня по спине и встал со ступенек.
Как же все-таки иногда приятно, когда тобой руководят. Некоторые женщины этого не понимают…

Я решила не набирать баулы, и взяла только то, что мне могло понадобиться дома у Смитов и на службе в субботу утром в Денвере. Выключив все электроприборы из сети и забрав из холодильника то, что могло за полтора дня моего отсутствия испортиться, я вышла из квартиры и заперла дверь на оба замка. Конечно, для тех мужиков замки были не проблемой, но так создавался призрак уверенности, что я все еще контролирую свой дом… Охохо…

Когда мы с Брайаном вышли на улицу, меня вдруг кто-то окликнул по имени. Я слегка испуганно обернулась, но сразу же расслабилась: из окна первого этажа выглядывал мой сосед, мистер Хаффельпун, военный на пенсии. Старичок он был странный (наверно, контуженный), но милый и незлобивый. Я всегда здоровалась с ним, встречаясь у подъездной двери, а он галантно целовал мне руку и называл «юная леди». Он очень любил поговорить, - наверно, был очень одинок, - но у меня не всегда имелось время (и желание) общаться, и я малодушно сбегала.
Вот и сейчас ему, видимо, захотелось с кем-нибудь побеседовать…
- Отправилась на прогулку, Саманта?
- Да, пойду погуляю…
- А молодой человек?.. – указал старик на Брайана.
- Не волнуйтесь, сэр, - улыбнулся Брайан, - с Самантой все будет в порядке.
Мы двинулись к машине, как вдруг мой сосед произнес странную вещь:
- Хм… это уже другой молодой человек… Сколько их у тебя, Саманта?
Я обернулась, подозревая, что сейчас услышу что-то нехорошее.
- Что?..
- В воскресение был другой… который еще сказал, что он старше меня на сорок лет… - задумчиво протянул старик.
Я в ужасе посмотрела на него.
Что?! Как?!
И тут я вспомнила… Эдвард говорил о своем возрасте, стоя в дверях балкона… Все створки балконных окон были открыты… Старик вполне мог в этот момент сидеть у своего окна и слушать все, что рассказывал Эдвард… О, елка-палка!!
Мне захотелось взвыть.
- Мистер Хаффельпун! – я бросилась к его окну, но он остановил меня властным жестом.
- Майор Хаффельпун, юная леди! Не забывайте, я военный! Я на пенсии, но армия – святое для меня! – старик приосанился, наверно, представляя себя командующим вооруженными силами США. – На базе Петерсон меня называли…
Я перебила его излияния:
- Сэр! Вы говорили кому-нибудь про того молодого человека?!
Старик посмотрел на меня, как на умалишенную.
- Конечно, я сразу же позвонил своему старому приятелю, полковнику Ричардсону. Уж он-то знает толк в необычных людях. У него в госпитале таких – пруд пруди! Но это тайна, никому не говорите!..
- Мы никому не скажем, мистер Хаффельпун, - успокаивающе произнес Брайан, беря меня, совсем ошарашенную, под руку и пытаясь посадить в машину. Но мой сосед вдруг закричал:
- Осторожней, юная леди! С нами, военными, шутки плохи! – и мистер Хаффельпун погрозил мне вслед старческим кулаком.
Это я уже поняла, - подумала я, садясь-таки в машину Брайана. Вот, оказывается, кто сдал Эдварда… И бедняга действительно в военном госпитале… Мама мия…

Ну, Саманта… Удачи тебе, дорогая.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2011-02-17 в 20:59 

автор,я вас люблю! х)
здорово,очень здорово!^^
я прямо начинаю караулить новые части))

URL
2011-02-17 в 23:12 

Jack-Dow
Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
Вот это скорость!Значит,автора тоже прет.Как и читателей.Сие отлично.

2011-02-18 в 00:46 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Аффигеть.......Я просто припухла! А кстати, у американцев очень даже в чести "позвонить куда следует" обо всём необычном и не таком...Боже, ну и сюжетец заворачивается! Утаскиваю!

Только вопрос: а старый вояка стал бы выкладывать Сэм что мол это именно он, да именно потому что...?

2011-02-18 в 00:47 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Аффигеть.......Я просто припухла! А кстати, у американцев очень даже в чести "позвонить куда следует" обо всём необычном и не таком...Боже, ну и сюжетец заворачивается! Утаскиваю!

Только вопрос: а старый вояка стал бы выкладывать Сэм что мол это именно он, да именно потому что...?

2011-02-18 в 00:54 

derevotakoe
Рената Бедро , дык контуженный же он:) С него взятки гладки.

2011-02-18 в 01:16 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Аааааааааа...*семён семыныч* Дошло)))) Тогда деда тоже пора в...госпиталь, а то выболтает государственную тайну соседке...И весь мир будет знать)))

2011-02-18 в 01:40 

derevotakoe
Ага, дом престарелых строгого режима, одиночная палата...:old:

2011-02-18 в 01:59 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe а чё, судя по всему у них с этим не валандаются)))

2011-02-18 в 14:48 

derevotakoe
О, мой скудно-позорный словарный запас... Не, я этот фик, как закончу публиковать здесь, перепишу начисто.
Простите меня, все, кто его читает...:write:

2011-02-19 в 01:08 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Можно пошутить над старым Майором))))) Поместить его туда же, что и Эдварда...И посмотреть, каково ему будет рядом с тем, кого он сдал, как стеклотару))))

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная