Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

И жили они... - 2.6.

derevotakoe
Название: И жили они долго и счастливо...
Автор: Яблонька
Предупреждение: Народ, я вам еще не надоела?:)

Через полчаса, которые мы с Риком провели, греясь на солнышке, на дорожке садовой зоны наконец-то появился отец Джозеф. К этому времени уже практически все прихожане вышли на трапезу, устроенную под навесом с другой стороны здания церкви, а по садику бегали дети всех мастей, гоняясь друг за другом и радуясь лету.
- Эй, ребятки, здесь вам на Гайд-парк… - строго сказал священник мальчишкам, устроивших соревнования по перепрыгиванию клумбы. – Скачете, как на лошади… Цветочки ведь живые, им тоже больно… - он наклонился к потоптанной хризантеме и, приподняв растение, заправил головку цветка за соседние стебли. - Бегите, бегите к родителям… - обернулся отец Джозеф к мальчишкам, которые тут же с радостью смылись.
- Вот же какие дети… - с мягкой досадой, качая седой головой, как будто бы ни для кого конкретно произнес священник, подходя к нашей скамейке (мы тут же поднялись). – Да что дети! - и мы, взрослые, порой наступим на чью-то душу, и не заметим, и скачем себе дальше… Ну что, родные мои, вот и Саманта к нам заглянула… - отец Джозеф улыбнулся мне и, протянув руку в приглашающем жесте присесть на лавку, сел сам. Мы устроились справа от него.

-
Да… Давно не была, вот – решила приехать… - в общении с отцом Джозефом я всегда чувствовала какую-то неловкость, словно он про меня все знал и служил эдаким молчаливым укором моей нерадивой христианской жизни. Я взглянула на брата, не зная, с чего начать разговор.
- Отец, я вам уже кратко изложил суть проблемы, - понял мое замешательство Рик (он иногда звал священника просто «отец», видимо, так уж перевел на английский мамино «батюшка»). – Сэм и сама, наверно, ничего нового не добавит к тому, что известно мне: Эдвард, странный парень с длинными лезвиями ножниц на месте ладоней, пришел в Колорадо-Спрингс пешком, неизвестно откуда…
- Из Флориды он пришел, - перебила я и вспомнила, что не успела рассказать Рику то, что узнала от Эдварда в воскресение.
- Ого… - уставился на меня брат.
- Путь неблизкий… - заметил священник, внимательно глядя мне в глаза. Я опять смутилась, но продолжила вместо Рика:
- Эдвард раньше жил в Тампе – это юг Флориды. В самом городе, или в пригороде Тампы – не знаю точно. Но у него был свой дом, который стоял на холме. Никто не знал, что Эдвард там живет, и вот однажды дом решили снести, чтобы построить торговый центр. Думаю, дом был очень старым… Как, собственно, и сам… - я замялась, пытаясь представить реакцию собеседников на дальнейшую информацию, - как и сам Эдвард…
- В смысле? – с подозрением глянул на меня Рик.
- Он утверждает, что его отец, профессор Стюарт Прайс, создал его в 1895 году. Эдвард на полном серьезе уверен, что ему сто девять лет. И знаете, я ему верю, - сказал я почти вызывающе, - потому что я своими глазами видела в тот день, когда мы нашли его («Всего неделю назад?!»), волдыри от солнечных ожогов на теле, а на другой день к вечеру все воспаление у него сошло. На лице к понедельнику почти не было шрамов*… На нем все заживает, как на собаке… ну, в смысле, очень хорошо заживает.
- Детка, ты хочешь сказать… что твоему молодому другу вторая сотня пошла?! – Рик застыл с открытым в перекошенной снисходительной улыбке ртом. – Но этого не может быть по законам человеческой природы!
Отец Джозеф вдруг засмеялся.
- Жаль, сынок, что Библия с тобой не согласна: там черным по белому написано, что первый человек Адам жил девятьсот тридцать лет.
- Э-э… - протянул ошарашенный Рик, наверно, пытаясь применить эти сведения к нашей современности. – Ну, это же было давно…
Я тоже была поражена не меньше Рика: никогда не читала Ветхий Завет в оригинале, только истории из детской Библии.
- Значит, Эдварду – чисто теоретически - по правде может быть сто девять лет? – спросила я, чувствуя какую-то надежду и вместе с ней - пока неопределенную - тревогу.
- В нашем мире случаются гораздо более удивительные вещи, чем стодевятилетний парень… - задумчиво посмотрел в небесную высь отец Джозеф. – Муравей может поднять вес, в пятьдесят раз превышающий его собственный… Луна всегда повернута к Земле одной и той же стороной… Животные учатся говорить, словно люди…Чудеса вокруг нас, дети. А Эдварда можно пожалеть: прожить всю жизнь в сумасшедшем двадцатом веке…
- Знаете, отец Джозеф, - слегка невежливо встряла я, – боюсь, Эдварду глубоко до лампочки на то, что творилось в мире последние сто лет. Но простите, пожалуйста, давайте, я вернусь к рассказу? А то пока мы сейчас беседуем о вечном, над Эдвардом там, может, эксперименты ставят!
- От того, что кое-кто грубит, Эдварду не полегчает, - мрачно бросил в пространство Рик.
- Ничего, сынок, - махнул рукой священник, и мне стало немного стыдно. – Сестренка твоя волнуется, переживает, это нормально… Где же над беднягой ставят эксперименты?
- В военном госпитале Колорадо-Спрингса, - хмуро продолжила я. – Эдварда похитили в ночь на восьмое июля. Мы хотим как-нибудь его вернуть обратно. Но не знаем, как, и не знаем, что делать дальше, после того, как вернем… («…если вернем…»)
Отец Джозеф молчал, перебирая в руках плетеный черный браслет из крупных бусин – четки.
Рик повернулся к нему:
- Отец, та женщина, сестра Лючия… Она работает в спецотделении госпиталя. Как мы предполагаем, Эдварда держат именно там. Как вы считаете… Быть может…
- Может, она сумеет нам помочь? – я была уже готова умолять, чтобы отец Джозеф посоветовал хоть что-нибудь.
Тот еще несколько секунд подержал мои нервы в натянутом состоянии и произнес:
- Ох, дети, дети… - и священник посмотрел на меня, словно пытаясь понять мотивы моей активности. На этот раз я выдержала пристальный взгляд и не опустила голову.
Отец Джозеф вздохнул и полез в карман рясы.
- Человеческие судьбы вершит сотовая связь, куда мир катится, а? – с доброй усмешкой проговорил он и набрал чей-то номер. Мы с Риком в предвкушении решения проблемы переглянулись.
- Алло… Мать Тавифа? Ты что же, не узнаешь? Вот, то-то же… Как ты там, как сестры? Да, что ж поделать… Ну, не унывай, все в руках Божиих. А я ведь тебе звоню по делу. Хочешь добро хорошим людям сделать? Да моим чадушкам духовным помощь нужна. Сестра Лючия Маркес, которая в госпитале работает, когда она в монастыре появится? Да что ты? Это хорошо, хорошо… Ты ее после службы-то подзадержи, приедут брат с сестрой, Рик и Саманта, поговорить с ней. С ними мое благословение поступать так, как сестра Лючия рассудит. Женщина она мудрая… А тебе, мать, и не обязательно знать. Меньше знаешь, крепче спишь, говорят. Хе-хе, да… Поверь просто, нестандартная у них ситуация. А машинка-то монастырская на ходу у вас? Да? Это я так спросил, на всякий случай… Ну, Бог в помощь, трудись себе, подвизайся. Кланяйся сестрам, молюсь за них. Да, мать Тавифа, да…
Священник положил трубку и задумчиво посмотрел на телефон. Мы выжидающе молчали…
- Завтра подъезжайте в 11.00 в монастырь Святого Сердца. Встретитесь с сестрой Лючией, все, что она вам скажет сделать на счет вашего Эдварда – слушайте и делайте, - священник встал со скамьи. Мы тоже.
- И не бойтесь ничего. После того, как заберете Эдварда, пусть Саманта с ним уезжает из штата, подальше, переждать надо будет. Военные так просто не отступятся. Найдите, кому из ваших знакомых доверяете больше, остановитесь у них. А дальше видно будет. Поняла? – спросил отец Джозеф у меня.
Я кивнула, все еще не веря, что у нас практически есть план. Отец Джозеф тоже кивнул нам и, повернувшись, пошел по дорожке к храму.
Мы с Риком смотрели ему вслед, пока священник не повернул за угол. Потом взглянули друг на друга. Рик улыбнулся и обнял меня.
- Мы вместе, мы справимся. Не дрейфь, крошка…
И я сказала себе, что никогда больше не буду ругаться на него за «крошку»…



* извиняюсь, не включила этот момент в первые части, когда выкладывала, в конечном варианте будет ремарка о том, что на Эдварде все заживает, как на собаке… в смысле, очень хорошо заживает:)

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2011-02-22 в 01:14 

Jack-Dow
Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
Таааааааааааааааааааак!
черный браслет из плетеных бусин - ??

2011-02-22 в 01:31 

derevotakoe

Представь, что они черные:)

2011-02-22 в 01:45 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Плетёный браслет из чёрных бусин - наверное так)))
А вообще и правда захватывающе)))
НАсчёт того, что на Эдварде заживает как на собаке...Но ведь у него всё лицо в шрамах! СКорее всего рана быстро затягивается, но шрамы-то остаются чудовщные, как червяки...
Смотри...
www.tonnel.ru/dnevnik/1086499194_dnevniktonnel....

2011-02-22 в 01:57 

derevotakoe
Рената Бедро Хм, я предположила, что так как во всем фильме эти шрамы меняют свое местоположение, а Эдвард режется весьма регулярно, то вполне могло быть, что старые болячки заживали, новые опять образовывались. А так как Саманта замотала ножички скотчем, то новых шрамов не возникает, а старые проходят. Во как придумалось!)
А вообще и правда захватывающе)))
Сериал какой-то получается... Скорей бы уже последний сезон)

2011-02-22 в 02:01 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe , я думаю, что шрамы путешествуют по лицу из-за оплошностей гримёра)) Хотя основные шрамы всегда на месте: на губа, на щеке, на крыльях носа, на лбу...С небольшми вариациями формы и цвета))

На ну, не надо про сериалы обзываться, всё нормально развивается. Я человек очень вредный, потому можешь мне верить)

2011-02-22 в 02:08 

derevotakoe
Ладно, свалим шрамы на сугубое ИМХО автора))

всё нормально развивается
Да, но я не думала, что это будет так длинно развиваться! Хотела до марта закончить, а там еще серий десять впереди как минимум... караул...
Рената Бедро не знаешь, сколько печатных листов в день считается нормой для писателя/журналиста?

2011-02-22 в 02:16 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe А норм никаких и нет)) Я свой Снег писала ровно три месяца, выдавая за вечер по главе ...Вернее, по эпизоду, примерно вот по такому же...Не знаю, сколько это символов по количеству...Вообще никогда не оглядываюсь на какие-то там нормы, важно не это: важно, насколько интересно и плавно идёт сюжет... И если мозг горворит : "Вот тут красиво закруглим и на сегодня - всё" я его слушаюсь)) Вот тогда я просто плавала внутри и дышала шоколадом вместе с героями...Ровно три месяца))

2011-02-22 в 02:26 

derevotakoe
Моя ложная память) откуда-то помнит про норму в 10 печатных листов, что меня слегка ужасает. Я просто пытаюсь оценить свои возможности на крупно-масштабное произведение... Хотя... этот бы фик полноценно дописать.

2011-02-22 в 02:39 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe да нуууу, произведение всё рввно будет развиваться так, как ему надо))) Доверься процессу и плыви))

2011-02-22 в 02:41 

derevotakoe
Хех, да:) Поплыву-ка я спать...:)

2011-02-22 в 02:43 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Во, тоже полезное дело))

2011-02-22 в 09:10 

Нееет,не надоели))
Я каждую часть караулю и жду что будет дальше^^

URL
2011-02-22 в 14:46 

derevotakoe
Спасибо, Гость :)

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная