Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

И жили они долго и счастливо - 3.2.

derevotakoe
Название: И жили они...
Автор: Яблонька
Предупреждение: кто там просил романтику, а? )

Проснувшись в понедельник утром, я поняла, что нужно что-то менять в своей жизни. Как мне уже надоел этот чужой дом…Еще один день по расписанию «умыться-позавтракать-погулять-пообедать-почитать книгу-погулять-поужинать-погулять-лечь спать» я бы не выдержала. Даже рядом с Эдвардом. Или тем более рядом с Эдвардом?.. Охохо…
Когда я собралась в путь, на часах было 7.00. Надеясь, что Эдвард еще не встал (обычно он готовил мне завтрак к 9.00), я тихо вышла из комнаты и почти на цыпочках прокралась мимо его двери. Но незаметно скрыться мне не удалось. Потому что путь мой лежал через гостиную.
А в гостиной сидел Эдвард и, видимо, с раннего утра изучал очередную книгу из библиотеки хозяев дома. Он уже так ловко научился перелистывать страницы лезвиями, что я диву давалась. Счет прочитанных им книг за эти три недели, что мы жили в Большом Чикаго, давно пошел на десятки.
- Слушай, Эдвард, ты вообще спишь когда-нибудь?
Эдвард удивленно посмотрел на меня, заметив, наконец, что я вошла. Да, знаю, нестандартное начало утреннего разговора. Но нужно же когда-то начать ломать стереотипы!
- Сплю. Иногда, - ответил он. – Ты куда-то идешь?
Подальше отсюда, Эд…
- Да, Эдвард, я в город. Покопаюсь в библиотеке университета, поищу какие-нибудь сведения о твоем отце.
- Ты будешь завтракать? Я могу приготовить.
- Нет, извини, перекушу в Чикаго.
- Рик еще не написал тебе?
- Слушай, не напоминай… - я хмуро отмахнулась от него. От Рика не было письма уже дней шесть, Брайан не брал трубку, мама была «абонент-не абонент»… Я предпочитала не думать об этом и лелеяла надежду, что все они просто временно залегли на дно. Я не могла ничего изменить, поэтому только молилась, чтобы не случилось чего-нибудь нехорошего.
Эдвард больше не задавал вопросов, но к чтению почему-то не возвращался, просто сидел и смотрел на меня. Может, я опять расчесаться забыла? Да вроде нет, все нормуль. Странно.
- Эдвард, что-то не так? – с подозрением спросила я.
Он словно очнулся, помотал головой и опять уткнулся в книгу.
Я подошла ближе. Мне уже начал нравиться этот нестандартный день – похоже, в воздухе запахло переменами!
Присев в соседнее кресло, я внимательно всмотрелась в лицо Эдварда. Его глаза застыли в одной точке, уж понятно, что он не читал сейчас, а просто прятал взгляд.
- Эдвард, что за книга? – как можно непринужденнее поинтересовалась я. Он чуть испуганно взглянул на меня. Я на всякий случай запомнила номер страницы, на которой была открыта книга, и цвет ее обложки, в надежде потом найти и самостоятельно узнать, что там такого страшного написано.
- Сказки народов мира… - тихо проговорил вдруг Эдвард.
- Хорошая вещь, - одобрительно покивала я с усмешкой. И чего он заволновался так?..
– Ладно, Эдвард, пойду я. К открытию библиотеки как раз буду на месте. Тебе что-нибудь купить?
Он молча покачал головой. Я улыбнулась (неприхотливый, некапризный, нетребовательный молодой человек!) и поднялась с кресла.
- Ну, тогда пока.
Я уже повернулась и пошла к выходу, как меня остановило по-детски-отчаянное эдвардово:
- Ты точно вернешься?
Я остановилась. Обернулась. Он как-то тоскливо смотрел на меня и ждал ответа.
Я подошла к нему, присела на корточки, забрала книгу из дрожащих лезвий и прочитала в колонтитуле название сказки - «Аленький цветочек». Я опустила глаза в текст…

«…И сказал к ней зверь лесной, Чудовище безобразное: "И зачем тебе мое позволенье? Золотой перстень мой у тебя лежит, надень его на правый мизинец и очутишься в дому у батюшки родимого. Оставайся у него, пока не соскучишься, только я скажу тебе: коли ты ровно через три дня и три ночи не воротишься, то не будет меня на белом свете, и умру я тою же минутою, по той причине, что люблю тебя больше, чем самого себя, и жить без тебя не могу".
Стала она заверять словами заветными и клятвами, что ровно за час до трех дней и трех ночей воротится в палаты его высокие. Простилась она с хозяином своим ласковым и милостивым, надела на правый мизинец золотой перстень и…»

Интересно, это можно считать признанием в любви?..

- Эдвард, - я посмотрела на него укоризненно, но мягко. Сердце что-то разволновалось и забилось чаще обычного. – Ты – не Чудовище. А я… Я вернусь. Правда.
Очень захотелось сделать для него что-то особенное и доброе. И я рискнула. Поднялась с ковра, положила книгу на подлокотник, потом погладила парня по волосам и поцеловала его лоб.
Затем сглотнула комок в горле, посмотрела Эдварду в глаза, в большие карие любящие глаза...
Наклонилась и поцеловала его в губы…
А потом схватила рюкзак и выбежала из дома.

О благословенное Небо! Я поцеловала Эдварда!.. Я! Поцеловала! Эдварда!
Всю дорогу в электричке до Чикаго я твердила внутри себя эту фразу, как заведенная. Самое же удивительное было то, что я не знала, что сейчас чувствую. По идее, случилось то, чего я, собственно, внутри себя ждала уже давно. Но это произошло так странно внезапно, что я даже не успела морально подготовиться, просто пойдя на поводу у эмоций. Кто бы мог подумать, что я сделаю первый шаг… А ведь Рик предупреждал… Кстати, да – а ведь Рик предупреждал!..
Внутри начало нарастать неприятное волнение. В голову полезла всякая гадость... А если мне просто показалось, что Эдвард смотрит на меня как-то особенно?.. А если он не имел в виду, что любит меня, и тот абзац был открыт просто случайно?.. Может, спрашивая про «ты вернешься» он просто не хотел оставаться сегодня один? Елка-палка! Саманта – последняя дура! Вечно ей надо больше всех… Не послушалась брата, теперь мучайся от сомнений и угрызений совести!
Я бы взвыла, но в электричке было много людей, и я боялась обращать на себя внимание, поэтому пришлось терзать себя негативом изнутри.

Когда, наконец, я приехала на нужную станцию, то была в безнадежном унынии, прорабатывая про себя сценарии дальнейшего развития наших с Эдвардом отношений. Все они были полны натянутых улыбок, скрытой неловкости, лицемерия и лукавства. И это было ужасно…
Так, укоряя себя, я вышла из метро и сразу же уперлась в микроавтобус с надписью «Чикагский университет, Гайд-парк». Пришлось временно приостановить самоуничижение и забраться в автобус. Салон был совершенно пуст.

- Куда едем, красавица? – весело поинтересовался водитель-азиат.
- А есть альтернатива? – спросила в ответ я, усаживаясь на последнее кресло.
- Альтернатива всегда есть, мисс! – глубокомысленно заявил водила.
Ага, как же, всегда…
- Автобус идет до Гайд-парка? – уточнила я, не собираясь вступать в философские споры.
- А вам нужно в Гайд-парк?
Кажется, он издевался надо мной. Я встала с места, собираясь выйти. Водитель засмеялся и замахал руками:
- Сядьте, сядьте!.. Шутка! Просто придется немного подождать, пока соберутся пассажиры! Вы не против?
Я пожала плечами: было совершенно до лампочки.
- Думал, вдруг вам захочется поговорить с кем-нибудь…
Я перебила его:
- Вряд ли, простите.
Водитель хмыкнул и больше меня не беспокоил.
Через десять минут пассажиров было уже человек пятнадцать. Солнце, не смотря на ранний час, жарило крышу автобуса, и все обмахивались журналами, газетками и прочими приспособлениями, гоняя запах пота по всему салону. Когда мы, наконец, поехали, стало легче дышать, но я поняла, что за три недели затвора совсем забыла, как это – чувствовать себя среди людей. Пока я находилась в метро и была занята размышлениями об Эдварде, я как-то этого не замечала, а сейчас, сидя рядом с полной пожилой женщиной, поймала себя на желании отодвинуться подальше, обозначить дистанцию…
И тут же воображение услужливо нарисовало образ нашего с Эдвардом будущего: бесконечные переезды по съемным квартирам, игра в прятки от полиции и военных, абсолютная зависимость от друзей, плюс ко всему желательно забыть о том, что такое обычное человеческое общество…
Ненавижу свое воображение.

- Конечная! – провозгласил водила. Я с наслаждением покинула душный автобус и оказалась прямо у ворот в парк. Где-то там, за деревьями был главный корпус университета. Я с большим наслаждением пошла по дорожке в тени крон могучих кленов; меня постоянно обгоняли студенты и преподаватели, спешащие на занятия, а я никуда не торопилась. Мысли потихоньку успокаивались, внутри появилось состояние какой-то отрешенности. Я прокрутила в голове информацию, полученную от Эдварда несколько дней назад: Стюарт Прайс, профессор университета, работал здесь в конце девятнадцатого века, занимался исследованиями в области клонирования человека… Честно сказать, я понятия не имела, что именно мне следует искать. Обрывки логики подсказывали, что если бы нашлись какие-то научные разработки, заметки, просто размышления на тему клонирования, то я смогла бы применить их к Эдварду и понять, как такой, как он, может существовать.
Показалось здание университета, старинное и красивое в своей величественности. Оно оказалось больше, чем я думала, и пришлось застыть у главного входа, ища глазами путеводитель или схему здания. В окрестностях ничего такого не наблюдалось, и поэтому я обратилась к первому же попавшемуся человеку, выходящему из университета. Он копался в своей сумке и чуть не налетел на меня, но я увернулась и спросила:
- Простите, а библиотека находится в этом здании?
И тут парень посмотрел на меня.
Ух ты… Вот это да… Сердце рухнуло за диафрагму...
Зачем природа делает таких красавчиков? Не, ну понятно, когда девушка на лицо прекрасная, ей положено. А парню-то это зачем??
Передо мной стоял самый симпатичный молодой человек на всем побережье озера Мичиган. И, что интересно, кого-то он мне напоминал. Кажется, кого-то из близких.
Но совершенно сомлела я, когда услышала его голос, низкий и мягкий:
- Библиотека - в северном крыле. А я иду именно туда. Вас проводить?..
Я глупо улыбнулась и сказала:
- Да, если вам не трудно.
Так я познакомилась с Алексом.

Комментарии
2011-03-01 в 00:42 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Чудесный кусочек.))
Но в 19 веке никто_не_мог официально заниматься исследованием возможности клонирования человека. Это и сейчас-то считается незаконным. Плюс ко всему на том уровне развития биологии как науки это было попросту невозможно. Может, пусть лучше изучает просто генетику? Она была признана наукой как раз в начале 20 века. А до этого занимался, допустим, происхождением видов. Был последователем Дарвина. А то анахронизм получается.

2011-03-01 в 00:48 

derevotakoe
+Gabriel+ Да, согласна, но думаю, Саманта просто не в теме. Ее обязательно просветят:) Спасибо!

2011-03-01 в 01:08 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Отлично! ВСё отлично!
Только смутила русская сказка в пересказе Аксакова.... Думаю, целесообразнее найти эквивалент в сказке "Красавица и чудовище", а то как-то не очень верится, что Эдвард врубился в русский былинный слог)))

2011-03-01 в 01:08 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Отлично! ВСё отлично!
Только смутила русская сказка в пересказе Аксакова.... Думаю, целесообразнее найти эквивалент в сказке "Красавица и чудовище", а то как-то не очень верится, что Эдвард врубился в русский былинный слог)))

2011-03-01 в 01:19 

derevotakoe
Рената Бедро, удалось обойтись без розовых соплей?:)
Читала я "Красавицу и чудовище"... Даже Эдвард не стал бы тратить свое время на этот примитивный кошмар. Да, слог здесь выпирает (хотя я именно от этого "родного" изложения просто в восторге!), но смысл-то каков! Тем более, я подумала, что так как в активе у Эда на данный момент полсотни книг, то он мог бы уже и развить свой словарный запас. Но, наверно, придется в окончательный вариант сказку перерабатывать, да...

2011-03-01 в 01:21 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Рената Бедро Эдвард врубился в русский былинный слог Как хорошо, что он не на братьях Гримм завис.)) Впрочем, "Бова-королевич" тоже бы... хмм... :nea:

2011-03-01 в 01:23 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Я почему наехала на Аленький Цветочек - понятно, что САманта - русская по происхождению, но Эдвард-то ни в зуб ногой насчёт жанров именно русской литературы...И читать Цветочек в подлиннике, пусть даже в таким изумительном - это для нас он музыкальный и поэтический, но если посмотреть глазами и ушами стопроцентного американца, то это просто бессмыслица для них!
Американец же ни разу не врубится даже в такой момент: почему при сбое работы компьютера русский программист произносит фразу "Твой кролик пишет!" )))))

2011-03-01 в 01:30 

derevotakoe
Рената Бедро, понял, понял. Ну, пусть хотя бы сообщники насладятся высоким русским слогом, а остальной мир позже увидит лишь пересказ сказки:)

2011-03-01 в 01:35 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
+Gabriel+ Ну братья Гримм - это отдельная песня))))) Но даже освоить романский язык ему было бы проще, чем старославянский))) Правда)))
Кроме того, у американцев есть одна шиза. Они книги не держат на виду. А вдруг в гости, на барбекью придётся пригласить босса, а у работника полный шкаф книг? Так вот чем работник занимается, вместо того, чтобы работать!!!
Поверь, это не преувеличение. накомый писатель рискнул подарить книгу американской семье, у которой остановился...Так они не нали, куда её деть... 0_0

2011-03-01 в 01:37 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Гы, ну лаааднось)))))

2011-03-01 в 01:41 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
derevotakoe, кстати, требую фото Алекса в студию!))) Надо ж общественности знать, отчего Сэм так вштырило.

2011-03-01 в 01:44 

derevotakoe
+Gabriel+ Со временем, со временем... Накоплю четырех персонажей и выложу:)

2011-03-01 в 01:44 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Даааааа.... Боюсь, Эдька снова вляпался...ПРичём снова красавЕц нарисовался...Арлекин против Пьеро... Эх...

2011-03-01 в 01:48 

derevotakoe
Рената Бедро , спокойно, все под контролем!)

2011-03-01 в 01:51 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe М-да?))))) Но он ведь не может не вляпаться....)))))) Потому что честный, прямой, как спица, всё понимает буквально...)) ОН - ребёнок... И действительно, а станет ли Саманта с ним возиться всю свою жизнь?....

2011-03-01 в 02:00 

derevotakoe
Рената Бедро , ну пойми, дети вырастают, взрослеют, им нужно давать свободу... Конечно, любой мамочке тяжело переживать это... Но не волнуйся, Саманта - чел надежный, хоть и легкомысленный!
;)))))))

2011-03-01 в 02:02 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe да я-то не волнуюсь, но я представляю, что переживёт Эдька... Он-то во-первых навидался уже, а во-вторых с его-то самооценкой.... И в-третьих - с тормозной жидкостью в мозгах...Иногда он так тормозит! )))))

2011-03-01 в 15:23 

Я просила,я!))
На Алекса можно поставить фотку Деппа в молодости,всем точно понравится^^
Чёрт,как это няшно!

URL
2011-03-01 в 15:48 

derevotakoe
Гость, а я так хотела чтобы получилось не сильно няшно..:)) *шепотом* ...и не стоит про чёрта, хорошо?
а по поводу Алекса - поживем-увидим)

2011-03-01 в 16:00 

derevotakoe
Рената Бедро, но если задуматься, чего Эдвард такого навидался необычного? Смерть отца, расставание с любимой девушкой. Ну да, человека убил... В одиночестве жил. Это оставляет надлом, но со временем в хороших условиях забывается.. уходит на второй план.
А тормозной жидкости у него немае)) он же здесь простой скромный клон из плоти и крови.

2011-03-02 в 01:27 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Да в общем-то ничего такого, всё как у всех...Другое дело, что его психика не такая, как у других людей... его психика до сих пор как у ребёнка, вот в чём дело...ОН не научился от отца томуЮ, чему обычно учатся дети от родителей, не успел...ОН - МАугли, потому ему так страшно и больно всё это...

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная