Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:23 

И жили они... - 3.5.

derevotakoe
Назв: И жили они...
Авт: Яблонька
Предупреждение: Автор очень переживает о неканоничности Эдварда, но ничего поделать с собой не может.

Минут десять я просто переваривала полученную информацию, пытаясь составить единую картинку произошедшего. Не хотелось говорить Эдварду, но его «отец» мне заочно совершенно не понравился. Сквозивший через все письма неприкрытый цинизм по отношению к женщине, родившей от профессора ребенка, портил все впечатление. И хотя я признавала, что впоследствии Стюарт Прайс мог измениться, мне сложно было сейчас судить непредвзято.
- Эдвард, ты любил отца? – решилась заговорить я, когда молчание затянулось.
- Да, - ответил Эдвард, не глядя на меня.
- А он тебя?
- Да. Он заботился обо мне.
Еще бы не заботиться… Единственный удачный экземпляр… Тут я спохватилась, поняв, что сама грешу тем, за что осудила профессора, и заткнула свои мысли.
- Ладно, Эдвард, - поднялась я с дивана. - Ты, если хочешь, сиди здесь, а я пошла ужин готовить. Я купила кальмара, сейчас сделаю салат.

На выходе из комнаты я услышала негромкое «Сэм…» И я поняла, что мне ужасно нравится, как Эдвард произносит мое имя.
- Да? – я обернулась.
- Спасибо. Мне очень важно было точно знать, кто я.
Откуда у него этот душераздирающий взгляд?.. Разве можно так смотреть на бедную нервную девушку? Я нерешительно улыбнулась и сказала:
- Все будет хорошо, Эдвард.
Он кивнул. Я отправилась на кухню.
И тут в дверь позвонили.

Да что же это за веселый день сегодня?! То ничего не происходит, а то все приключения мира на голову валятся и валятся...
Я, тихо ступая, подошла к двери и прислушалась. Звонок пиликнул еще раз, но снаружи не доносилось никаких звуков. Из комнаты вышел Эдвард и застыл на пороге – я остановила его предупреждающим жестом руки. Мы замерли в тишине…
А из-за двери вдруг раздался неясный женский голос:
- Может, они гуляют?..
И в ответ прозвучало с такой знакомой и родной издевательской интонацией:
- Ага, гуляют они… ЭЙ! ТАМ! Внутри! Открывайте! Это ЦРУ! Точнее, ФБР! Мы приехали, чтобы спасти вас от пришельцев из космоса!
- Рик, ну зачем ты их пугаешь? – укоризненно возмутился голос девушки, когда я быстро отперла замок, распахнула дверь и бросилась на шею брату, краем глаза заметив стоящих позади Брайана и Кэтти.
- Ри-и-ик!! – заорала я ему в ухо. Он захохотал и оторвал меня от себя.
- Спокойно, крошка! Я тебя слышу! И даже вижу, что значительно приятней. Хоть и выглядишь ты так себе…
Я от счастья треснула ему кулаком по ребрам, он безуспешно попытался увернуться, но с тыла отступление закрывали его невеста и друг. Рику ничего не оставалось делать, как обнять меня, еще раз повисшую на его шее.
- Привет, Кэтти! Привет, Брайан! – поздоровалась я со спутниками братца, выглядывая из-за его спины.
Те, улыбаясь, поприветствовали меня, не делая попыток отстранить нас с Риком в сторону. Но я сама поняла, что держать дорогих гостей на пороге неприлично, и отпустила, наконец, брата, протягивая руки в приглашающем жесте. Мы зашли в дом, я заперла дверь, а когда повернулась к гостям, то вспомнила, что Кэтти еще ни разу не видела Эдварда.
На лице девушки нарисовалось такое изумление, что, казалось, еще немного, и ее брови улетят под волосы. Эдвард все еще стоял на пороге гостиной, удивленно глядя на нежданных посетителей.
- Здорово, парень! Что-то Сэм тебя не откормила за это время… - скептически-оценивающе посмотрел на него мой братец и подал ему руку. Эдвард тоже протянул свои лезвия, которые Рик, а затем Брайан аккуратно пожали, но отвечать на замечание не стал.
- Дорогая, хочу познакомить тебя с Эдвардом, - повернулся Рик к обалдевшей Кэтти. – Не знаю, станет ли он когда-нибудь нашим родственником, - он хитро посмотрел на меня (я, кажется, покраснела), - но шансы у него есть.
Невеста брата глянула на меня, потом вдруг улыбнулась и немного расслабилась.
- Здравствуйте, Эдвард! – она тоже протянула ему руку и пожала его запястье.
- Здравствуйте, - тихо сказал парень. Похоже, от неожиданности он опять впал в смущенное состояние. Я поспешила на помощь.
- Так, ребята, раз уж пришли, то располагайтесь, где вам удобно, а Кэтти, с вашего позволения, я заберу на кухню – как раз собиралась сбацать что-нибудь поесть. Так уж и быть, все новости узнаю у вас за ужином.
- Ну вот, как всегда, заявишься к Сэм, а у нее ничего не готово… - протянул Рик и получил от меня тычек локтем. – Ладно уж, пошли, парни. Нас не ценят. Эдвард, не покажешь, где здесь свободная спальня? Мы останемся с ночевой…
Эдвард, переглянувшись со мной, кивнул и пошел по коридору в дальнюю часть дома. Рик сразу двинул за ним, а Брайан на минутку задержался:
- Сэм, ты как? В порядке?
Хоть кто-то из моих друзей блюдет правила приличия!..
- Все отлично, Брай, - улыбнулась я. - Да еще и вы приехали, так вообще просто прекрасно…
Брайан весело подмигнул мне и тоже отправился вслед за ребятами.
Настроение резко улучшилось. Мы с Кэтти улыбнулись друг другу и пошли на кухню.

-…И вот в результате мама оказалась Гретой Кенхель, я – Куртом Кенхелем, а Кэтти – Розмари Кенхель. Теперь нам с ней даже можно не расписываться, фамилия все равно одна!
- Как это не расписываться? А штамп в паспорте?! А свидетельство о браке?!
- Кэтти! Что за бюрократизм! Я возмущен!
- Рик, ты не прав! Штамп в паспорте очень успокаивает девушку, делает ее более степенной, положительной…
- Сэм, вот соберешься замуж, я посмотрю, какой ты станешь степенной и положительной!.. – назидательно задрал нос Рик, и тут же рассмеялся:
- Нет, ну ты даешь! Хаха!.. Скажешь тоже!.. Положительная нарушительница закона… Хаха, степенная похитительница больных…
- Рик, - я предупреждающе нахмурилась: не хотелось сейчас вспоминать то, что было. Он понял, перестал ржать и положил вилку на тарелку.
- Ладно. Вроде все обсудили, кроме наших (и ваших!) дальнейших планов. Мы с Брайаном посовещались и придумали такую вещь. Эдварда через границу просто так не перевезешь – слишком… колоритная фигура. Но незаконную миграцию никто еще пока не отменял. В Канаду можно попасть в грузовичке «койотов», которые возят рабочий народ из Мексики. Ночь до Миннеаполиса – и вы на месте последней остановки грузовика перед въездом на территорию Канады. Вы отправитесь в Виннипег, и в окрестностях тихо-мирно снимите домик на озерах, один из тех, что стоят брошенные по несколько лет, там вас не будут трогать довольно долго…
- Ты уже все за нас решил, да? – перебила его я: мне никогда не нравилась позиция «существуют два мнения – мое и неправильное».
-Э-э-э… У тебя есть альтернатива? – недоверчиво поинтересовался Рик.
Я вспомнила сегодняшнего водилу в автобусе и хмыкнула:
- Альтернатива всегда есть.
Рик пождал губы, выжидающе глядя на меня. Брайан понял, видимо, что ситуация напряженная, и миротворчески сказал:
- А почему бы действительно не поискать другие выходы из ситуации? Например, вариант с поддельными паспортами США тоже очень даже неплох…
- Эдварду это не поможет, - мрачно заявил Рик. – Поддельный паспорт – это не поддельные… Кх-кх… - он бросил быстрый взгляд на лезвия. Я напряглась еще больше – кажется, Рик все еще считал Эдварда недоразвитым и непонимающим, о чем речь. На самого парня я вообще боялась смотреть. А Брайан продолжил:
- Но, видишь ли, так, по крайней мере, хотя бы Саманта не выпадет из социума, а иначе им придется всю жизнь провести в глуши, наедине с природой, в пятидесяти километрах от ближайшего нормального города…
- А до ненормального сколько? – сразу решила уточнить я.
- До Бризи-Пойнта совсем близко, - махнул рукой Брай. - Крошечный городок, одно название, едва тысяча человек наберется, но зато есть магазины и другие блага цивилизации.
Я задумалась. А Рик продолжил, почувствовав, что я готова сдаться:
- Тем более без общения ты не останешься, мы иногда будем приезжать, и я тебе собственноручно интернет-кабель проведу. Сэм, это единственно верный выход! А если совсем будет невмоготу, переберешься к нам в Квебек…
Я вскинула глаза и очень серьезно посмотрела на брата. Он и вправду не понимал.
- А Эдвард?
Рик почесал затылок и посмотрел в сторону:
- Ну, Эдвард… Эдвард… тоже как-нибудь… когда-нибудь…

Эдвард встал из-за стола и ушел из столовой. Я сжала зубы, чтобы не сказать брату каких-нибудь оч-чень нехороших слов, бросила вилку, которая не замедлила упасть на пол, поднялась и уже почти пошла вслед за Эдвардом, когда поняла, что должна сейчас четко обозначить свою позицию, чтобы больше не было никаких вопросов:
- Ты, Рик, не понимаешь одной вещи. Я люблю его. Причем на полном серьезе. И если твоя невеста последовала за тобой в Канаду, то и я не брошу его в этой твоей глуши за пятьдесят километров от нормального города.
Кажется, я смогла сделать то, что не удавалось последние десять лет ни одному человеку: смутила Рика Ивейна.
Вполне довольная результатом, я пошла на поиски Эдварда.

- Можно к тебе?..
- Да…
- Ты в порядке?

Эдвард нашелся в своей спальне. Когда мы заехали, он выбрал себе почему-то самую узкую комнатку, где помещалась только кровать, шкаф за дверью и небольшая тумбочка с зеркалом. Это помещение мне напоминало больничную палату, особенно цветом стен – желто-зеленым, но Эдварда все устраивало. Сейчас он сидел на кровати, уперевшись лезвиями в покрывало, и тяжело дышал, не глядя на меня.
Я осторожно села рядом.
- Эдвард…

- Эдвард, Эдвард…
Впрочем, к чему слова? Я взяла его за руку (за запястье, точнее) и положила голову ему на плечо.
- Прости меня…
Он чуть дернулся.
- Ты ни в чем…
- Нет, я виновата, - не дала я ему закончить. – Я не объяснила им все сразу. Рик бы понял, если бы я предупредила. Он все еще думает, что я сомневаюсь. А я уже не сомневаюсь…
- В чем? – посмотрел на меня из-за прядей волос Эдвард.
Меня всегда обезоруживал этот взгляд. Как мучительно сидеть рядом и не говорить о самом главном… Я чувствовала, что еще одного дня недомолвок я не выдержу. Правда, сказала совсем не те слова, что собиралась:
- В том, что мы с тобой должны уехать. Здесь нам угрожает опасность.
Эдвард помолчал, а потом я вдруг почувствовала, что он весь как-то сжался, словно пытаясь освободиться от моей руки и головы на плече. В мои планы не входило отсаживаться, и я упрямо продолжала сидеть, как сидела.
- Сэм… - наконец произнес он. – Опасность угрожает мне. Не тебе. Если мы поедем вместе, так будет только хуже.
- А вот это уже было оскорбление! – я встрепенулась и все-таки отодвинулась, чтобы видеть его лицо. – И ты такое говоришь после всего, что с нами было? Совесть есть?!
Эдвард упрямо хмурил брови, глядя в стену.
- Иногда мне кажется, что лучше уйти и не причинять никому неудобств… Жить одному намного проще, и… - он не договорил и уставился на свои лезвия, двигая пальцами вверх-вниз.

Тут я вскочила на ноги, потому что мои нервы не выдержали.
- Слабак!! Ты просто слабак! Тебе хочется, как проще, да?! А попытаться жить сложнее? Жить с кем-то под одной крышей?! Да, я - не сахар, я и сама знаю! – слезы вдруг сдавили горло, и я всхлипнула, но продолжила на той же громкости:
-… Но я привыкла к тебе и не смогу уже одна, глупый ты человек! Ты понимаешь, что я люблю тебя, или нет?! – я больше не могла произнести ни слова, и упала на колени лицом в кровать, самозабвенно рыдая в полный голос.
Эдвард сидел, не шевелясь. И лишь спустя минуту-другую я услышала негромкое:
- Ты меня… любишь?..
- Дурак ты, Эдвард, - сквозь слезы буркнула я в покрывало.
И тут я почувствовала что-то совсем невероятное…
Эдвард осторожно погладил меня по волосам лезвиями.
- Сэм… Я не уйду… Не бойся.
И мокрая от слез кровать показалась мне самой мягкой подушкой, а сидящий рядом человек – лучшим на земле.
Я подняла глаза и провалилась в мягкий и уже родной взгляд больших карих глаз.
Эдвард вдруг спустился с кровати на пол, присев рядом со мной. Я прислонилась к его плечу, теплому и надежному. И так мы сидели очень долго…

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2011-03-04 в 01:16 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Сцена написана сильно)) Любовь развивается. Посмотрим, куда мы придём)))
Утаскиваю))

2011-03-04 в 14:31 

derevotakoe
Дык куда... К свадьбе, вестимо...)

2011-03-05 в 02:24 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Хих))))

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная