Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

И жили они... - 3.6.

derevotakoe
Название: И жили они...
Автор: Яблонька
Предупреждение: если все будет так, как я планирую, то завтра - последняя серия... Хи:)

В дверь спальни постучали.
- Да… - нехотя отозвалась я, поднимая голову от плеча Эдварда.
В комнату зашел Рик, серьезный донельзя. Зашел и уселся на пол у стены напротив кровати. Мы смотрели на него, он – на нас.
Потом он вздохнул и покаянно произнес:
- Простите меня, люди добрые. Я болван.
- Мы знаем, Рик… - успокоила я брата. Мне в ту минут было настолько хорошо, что не хотелось ругаться, но в педагогических целях я решила дать понять Рику, что он причинил нам боль.
Нам. Хорошее слово – «нам»… Да…
- И еще у меня для вас есть другая новость, - не обиделся Рик, посмотрев на меня с обычной хитринкой. – Мы с Кэтти будем венчаться здесь, в Чикаго. Брайан, когда ехал из Колорадо-Спрингса, захватил по пути в Денвере отца Джозефа. Вообще-то монахам венчать не положено, но у отца Джозефа есть благословение. Отец сейчас в гостях у старого знакомого, настоятеля Свято-Троицкого собора Чикаго, и остановился в приходском доме. Завтра мы с Кэтти двинем в город и договоримся о венчании на воскресение. Мы бы хотели, конечно, чтобы свадьба была торжественной, но, в принципе, не в количестве гостей дело. Жаль, мама не рискнула еще раз пересекать границу Канады с поддельным паспортом…
Я только-только начала осознавать, сколько человеческих судеб резко свернули с накатанных дорожек из-за того, что когда-то, тысячу лет назад, я подобрала на дороге обессиленного парня с ножницами вместо рук.
А Рик продолжал:
- Ну вот… А раз уж так сложились обстоятельства, что мы не можем все вместе присутствовать в церкви на венчании, - он коротко глянул на Эдварда, - то мы решили, что обвенчаемся прямо здесь.
Я оторопело уставилась на брата. Он, удовлетворенный произведенным эффектом, улыбался от уха до уха.
- Как – здесь? В доме?!
- Зачем в доме, если на улице прекрасная погода? – хмыкнул Рик.
- Э-э-э… Но… - я все еще не верила своим ушам.
- Что – «но»? Молодожены – есть, священник – есть. Что еще надо?
- То есть, ты хочешь сказать, что у тебя будет свадьба, как показывают в кино? Ну, там, ряды кресел на газоне, беседка, увитая плющом и розами, ковровая дорожка?.. – я начала тихо хихикать.
- Саманта, все в твоих руках! – жизнерадостно воскликнул Рик. – Если ты за два дня на скорую руку соорудишь нам беседку и увьешь ее плющом, а также найдешь где-нибудь ковровую дорожку, то все так и будет, но я не понимаю, зачем для троих гостей ряды кресел? Вам что, постоять сорок минут сложно?
Я уже откровенно заливалась смехом.
- Рик, это шикарно! Только ты мог такое придумать… Свадьба на улице! Зачем храм? Мы и на улице обвенчаемся!..
Рик улыбался, глядя поочередно то на меня, то на Эдварда.
- Ну, а после празднования вечером мы все вместе отправляемся в дорогу, - продолжил он как будто между прочим.
Умеет настроение испортить.
- Рик… Почему в воскресение?.. Так скоро?
- Детка, ты, наверно, думаешь, что рейсы с незаконными эмигрантами ходят через Миннеаполис с регулярностью электрички метро?..
- Да, извини, я не подумала, - опустила я голову: новость меня реально расстроила.
Эдвард, до этого молча слушающий нас, вдруг произнес:
- Мы должны уехать в воскресение?
- В точку, парень, - кивнул Рик. – В связи с чем у меня к вам есть интересное предложение.
- Выкладывай, - вздохнула я. И хорошо, что вздохнула, а то от последующих слов братца дыхание-то у меня перехватило конкретно.
- Вы могли бы тоже обвенчаться в это воскресение. Раз уж у вас все серьезно.

Ничего у меня брат, без тормозов. Сказал и сидит, гад такой, мило улыбается.
Я с ужасом скосила глаза на Эдварда. И заметила, что 1) он тоже смотрит на меня, и 2) у него – точно такая же мина на лице. Первым не выдержал Рик. Думаю, его смех был слышен в радиусе километра.
- Вы бы себя видели сейчас… - сказал он, вытирая слезы. – Ну что за реакция у современной молодежи на слово «свадьба»… Как на чужой отплясывать, так это все горазды, а как свою устроить, сразу пугаются чего-то.
Мда… Странная ситуация, странные ощущения.

- Эй, ребята… - в комнату заглянул Брайан и тут же поинтересовался:
- А что вы на полу-то сидите?
- Устали, присели отдохнуть, – хмыкнул Рик.
- А, ну отдыхайте. А можно я у вас Эдварда похищу? – Брайан смотрел на парня с неожиданным нескрываемым интересом. Что это его так проперло?
- Нет, никаких похищений! – запретила я. – Это мы уже проходили, нам не понравилось.
Эдвард в знак согласия покивал головой, вроде сначала серьезно так, а потом глянул на меня и заулыбался. Батюшки мои, только не говорите мне, что у него проснулось чувство юмора…
Рик махнул рукой:
- Думаю, Брайан не станет его держать взаперти для изучения его бессмертия…
- Нет, что ты, взаперти – не буду. На счет изучения - подумаю, - успокоил всех Брайан и посмотрел на Эдварда:
– Можно тебя на минутку?
- Да, - отозвался Эдвард, поднимаясь с пола. Он подтянул к груди лезвия, чтобы не тыкнуть ими нам в лица, осторожно перешагнул через ноги Рика и куда-то отправился с Брайаном.

- Сэм…
- Ммм?..
- Я серьезно. Обвенчайтесь.
- Рик. Я не знаю…
- Чего тут знать? Ты едешь в глушь, надолго, с парнем, которого любишь... Сэм, ты же уже не маленькая…
- Рик, я понимаю, к чему ты клонишь. Я просто еще не успела над этим подумать. До сих пор у меня никаких острых проблем не возникало.
- Острых… Гы… Кроме лезвий – никаких… Хаха!..
- Хватит ржать. Сейчас стукну. Пойми, я не против… Ну, не, неожиданно, конечно. Но, видишь ли, я же не знаю, как к свадьбе относится Эдвард. Может, он не готов связать свою жизнь со мной.
- Часть своей жизни, детка. Он ведь не стареет. Ты, кстати, когда влюблялась в него, об этом подумала?
- Я не влюблялась, поэтому и не думала.
- О! А кто мне только что впаривал…
- Рик, я не влюблена в Эдварда. Я люблю его. А это разные вещи.
- Хм… Ладно, женская душа – потемки. Хочешь, я поговорю с ним?
- На счет?..
- … свадьбы, детка. На счет свадьбы и его намерений.
- В делах двоих не место посторонним.
- Хаха, ты так считаешь? Мне вот интересно, кто бы иначе первым сделал предложение руки и сердца в вашем тандеме?
- Рик! Скажи мне, радость моя, это нормально, что в нашем с Эдвардом тандеме первым предложение руки и сердца сделал ТЫ?!
- Хаха, так если вы – два тормоза!
- Ой, сейчас кто-то тапкой в лоб получит…
- Ладно, сестра, что сделано, то сделано. Не хочешь свадьбу, не будет свадьбы…
- Э! Я что-то пропустила?! Я разве говорила, что не хочу??
- Так, одна есть. Осталось уломать Эдварда.
- Ох, Рик, ты ходишь по шаткой дощечке моего терпения…
- Хаха… Ладно. Пошли, там, наверно, нас уже заждались… наши друзья и возлюбленные…

Остаток вечера прошел более, чем приятно. Брайан захомутал Эдварда, так как в гостиной он краем глаза зацепил отрывок из отксеренных писем профессора Прайса, и теперь был готов молиться на живое доказательство успешных экспериментов по клонированию конца позапрошлого века. Кэтти мило чирикала о предстоящей свадьбе с моим братом, он отшучивался и иногда хитро поглядывал на меня, а я сидела чуть в сторонке и любовалась ими всеми. И мне было необыкновенно хорошо…

***

Странный человек, затянутый в кожаный костюм с множеством заклепок, медленно шел по трассе с юга к Колорадо-Спрингсу…

Человек уже почти ничего не видел от жары и усталости. Костюм служил печкой, черные волосы поглощали тепло, в глазах саднило от пыли... Человек сделал последний шаг и упал на обочине лицом в придорожную траву. Подняться он уже не смог…

Мы с Тиной возвращались с встречи выпускников колледжа, которая проходила в загородном доме одного из наших однокурсников. Встреча неразумно была растянута на два дня, к тому же стояла невыносимая жара, и я безумно хотела поскорее оказаться дома, в моей маленькой квартирке на окраине Колорадо-Спрингса… Я через прикрытые веки смотрела на пыльную дорогу впереди и мечтала о прохладном душе и холодной минералке…
Краем глаза я заметила на обочине что-то темное, вроде лежащей человеческой фигуры, но, когда мы проезжали мимо, лень победила любопытство, и я не стала оборачиваться…

Дома все было как обычно… Ну, разве что слишком грязно – я оставила балкон чуть приоткрытым и в квартиру налетело пыли с улицы. Я налила в чайник воды и поставила на плиту кипятиться…

Вечером позвонила мама и предупредила, что в воскресение они с Риком наведаются ко мне в гости. Прекрасная новость, потому что я тысячу лет их обоих не видела… Это известие уравновесилось неприятным происшествием – в сети подскочило напряжение, и сгорел мой любимый телевизор. Теперь придется его в ремонт тащить или новый покупать…

В воскресение я хорошо выспалась. Меня разбудил своим звонком Рик и сообщил, что у него есть для меня потрясная новость… Я притворилась, что не понимаю, о чем он. И мы попрощались до обеда. Потом я наскоро сделала уборку и пошла готовить завтрак..

Семейная встреча прошла хорошо, тихо и мирно. Мы с мамой порадовались, что Рик собрался остепениться и, наконец, сделал предложение Кэтти. Кэтти – хорошая девушка…
Потом звонил Байер. Приглашал на встречу клуба русских эмигрантов. Схожу, пожалуй… Все равно вечерами делать нечего…

Ночью началась гроза... Я вздрагивала от каждого раската грома и закрывала уши подушкой, чтобы не слышать бушующей природы. Как бы я хотела, чтобы рядом сейчас кто-то был…

Во вторник я сходила на встречу с Байером и компанией. Тамошние парни очень много болтают… Не люблю парней, которые много болтают… А Байеру я, кажется, нравлюсь… Ну и фиг с ним.

В четверг был такой же день, как и в среду. В пятницу – такой же, как в четверг… В субботу ездили в Денвер на службу… Все, как обычно… В воскресение смотрела днем старые серии «Стар Трека»… Вечером читала…

…И всю неделю на душе было скверно… И всю неделю меня не оставляло ощущение, что я что-то сделала не так… Что все это происходит не со мной, что это неправильно, что мое нынешнее существование – сон, кошмар, который должен вот-вот закончиться, чтобы началась настоящая жизнь… Чтобы я попала из Матрицы в реальность… Чтобы наступило утро…

***

Когда я открыла глаза, солнце как раз заглядывало в окно моей спальни. Я потянулась и обнаружила, что лежу одетая на своей кровати. Похоже, вечером я задремала в кресле, и кто-то меня перенес в комнату.
Может, Эдвард? – вдруг подумалось мне, и я улыбнулась.
Хех, неужели мы и вправду завтра?.. УЖЕ ЗАВТРА? О, Небо...


Комментарии
2011-03-05 в 01:16 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
О...Прочитала между звёздочками, и подумала, что ей весь этот экшн с Эдвардом приснился в машине))))) Утаскиваю)))

2011-03-05 в 01:27 

derevotakoe
Было бы жалко, если б приснилось:) Спрашивается, ради чего тогда Яблонька парилась полтора месяца?:)))

2011-03-05 в 01:49 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
derevotakoe а есть такие авторы...ПИшут, пишут, тужатся, а в финале хитро так прищурившись: "Хочешь канфэтка? - Дааа!! - А нэту!" Не, ну не вах?? 0_0

2011-03-05 в 01:57 

derevotakoe
Но кое-где это оправдано. В фильме "Шестое чувство", к примеру, финал абсолютно неожиданный, но в том и вся соль оказалась.

Хочешь канфэтка? - Дааа!! - А нэту!" Нет, все нормуль, будет конфетка, будет)

2011-03-05 в 02:28 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Но кое-где это оправдано. В фильме "Шестое чувство", к примеру, финал абсолютно неожиданный, но в том и вся соль оказалась. Даааа, я люблю неожиданные концовки))

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная