14:50 

Преврати меня в человека. Глава 1.

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)

Глава 1.

Я не слишком люблю день. Ночью я могу гулять по саду, и в неверном свете луны фигуры из кустов, сделанные мною же самим, кажутся мне живыми. Я знаю, что это не так, но больше у меня нет никого. И я разговариваю с ними, делюсь своими мыслями, рассказываю о том, что было, и о том, что могло бы быть, но уже никогда не произойдёт. Днём же меня могут увидеть, а этого я не хочу. Не боюсь, нет – я уже давно ничего не боюсь, а просто не хочу. Слишком хорошо помню, чем всё обернулось в прошлый раз. Поэтому почти весь день я обыкновенно провожу на чердаке замка, в той его части, что ещё не успела обрушиться, и наблюдаю за облаками сквозь прорехи крыши. Раньше я любил смотреть на город внизу и мечтать о том, что когда-нибудь и я буду своим среди его жителей. Но это было очень давно. Теперь я не мечтаю, потому что однажды моё желание уже исполнилось. Тогда мне пришлось понять: чудесно воплотившаяся в жизнь мечта рано или поздно обернётся жестокой реальностью. А об облаках мечтать странно, но зато можно просто смотреть, как они плывут по небу.
Вот и сегодня я наблюдал за облаками, пытаясь разглядеть в их причудливой форме очертания знакомых предметов, как вдруг моё внимание привлёк странный звук. Вернее, сам по себе звук странным не был, вот только слышать его мне не доводилось уже очень давно: кто-то поднимался по ступеням крыльца. Сначала я подумал было, что мне показалось, но заскрипела входная дверь, и вслед за этим шаги раздались уже на первом этаже. Стараясь не шуметь, я перебрался в самый тёмный угол и затаился там. Кто-то всё ещё ходил по первому этажу, как будто хотел изучить дом. Я очень надеялся так и остаться незамеченным, как и в несколько прошлых раз, когда сюда случайно забредали любопытствующие. Тем временем незваный гость уже начал подниматься по ведущей наверх лестнице. Я старался даже дышать тише, чтобы ничем не выдать своё присутствие. Шаги приближались. Наконец я увидел непрошеного гостя, вернее, гостью – это была девушка. Рассмотреть её как следует я не успел: она неловко поставила ногу на верхнюю ступеньку, покачнулась и, рухнув вниз, покатилась по лестнице.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2012-06-07 в 03:09 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Стоит-стоит, ждём продолжения!

2012-06-08 в 00:06 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Рената Бедро, думаю, продолжение будет уже завтра. :)

2012-06-08 в 02:38 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
~Дева Озера~, ждём, ждём))

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная