~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)

Глава 2.

Я испугался. Страшно было даже представить, чем могло обернуться для человека такое падение. Забыв об осторожности, я покинул своё укрытие и поспешил к лестнице.
Девушка уже поднималась на ноги, схватившись за перила. Я вздохнул с облегчением: в своём падении она преодолела только один лестничный пролёт, но ведь и это могло бы стать достаточным для непоправимого…
- Вам нужна помощь? – хотя чем я мог помочь ей с такими руками…
Она подняла на меня глаза.
- Не стоит беспокоиться. Хроническая неуклюжесть и тяга везде совать свой нос в одном флаконе – дивное сочетание, так что я уже привыкла. Зато теперь точно знаю, что чутьё меня не подвело: в замке кто-то живёт, – моя неожиданная гостья засмеялась и вдруг как-то странно повела руками.
- Ты – голем? – мне встречалось это слово в одной из книг отца, но я так до конца и не понял его значения.
- Нет… Меня зовут Эдвард.
- А я - Элис. Эдвард, ты ведь не родился, тебя кто-то создал, верно?
- Мой отец… Я привык так его называть… А как Вы узнали?
- Давай на «ты», хорошо? - я кивнул. - Просто почувствовала. У тебя необычная энергетика, у людей не бывает подобной. Я и сама, кстати, не совсем человек… А зачем твой отец сделал тебе такие руки? Оригинально, конечно, но не очень-то удобно, как мне кажется.
- Он не закончил меня… Умер… - теперь я знал, как называется сон, от которого нет пробуждения.
- Вот оно как… Тогда понятно, почему здесь всё в таком состоянии: с этими ножницами вместо рук горничная из тебя никудышная, – она снова рассмеялась. – А вот сад – наверняка твоё творение?
- Да…
- Давно не видела подобной красоты – у тебя определённо талант. Не устроишь мне небольшую экскурсию?
Я улыбнулся и кивнул. Мне были приятны её слова, но всё-таки я немного смутился, и, видимо, это отразилось на моём лице, потому что Элис в очередной раз не удержалась от смеха.
- Ладно, - сказала она, отсмеявшись. – Покажешь мне сад и заодно расскажешь, как тебе здесь живётся. Только я, с твоего позволения, пойду босиком: никогда не умела ходить на каблуках - и зачем только нацепила? Правда, после моего феерического спуска по лестнице туфли превратились практически в балетки, но удобнее от этого почему-то не стали… Всё, теперь порядок. Пойдём!
Пока мы спускались, я решился спросить её:
- Ты назвала меня – «голем»… Что это значит?
- Подобное человеку существо из неживой материи, оживлённое при помощи магии. Но голему, вроде бы, полагается быть великаном, чего о тебе не скажешь. Это просто первое, что пришло мне на ум, так что не бери в голову.
Мы долго бродили по тропинкам сада, и я незаметно для самого себя рассказал Элис практически всю историю моей не слишком-то богатой на события жизни. Хотя «рассказал» – не совсем верное слово: она задавала вопросы, а я отвечал или просто кивал. Я никогда не был красноречивым собеседником, и в моей давней недолгой жизни среди людей многих это забавляло.
Солнце уже садилось, когда Элис засобиралась уходить.
- Мне пора. Хочешь, завтра приду снова?
Я кивнул.
- Отлично. Тогда принесу ноутбук, надо же тебе как-то узнать, что сейчас происходит за стенами этого замка. Посмотрим какие-нибудь фильмы, послушаем музыку… Ой, вот только не спрашивай, что такое «ноутбук» - вряд ли сумею доступно объяснить, так что сам всё завтра увидишь.
Элис была уже практически у самых ворот, когда я окликнул её:
- Ты сказала, что тоже не совсем человек…
Она обернулась:
- А, ты об этом… Я – самая обыкновенная ведьма, – звонко рассмеявшись, девушка босиком поспешила прочь.
А я ещё долго смотрел ей вслед…

@темы: Фанфикшн