17:36 

Вторая жизнь.

KatrinLynX
KatrinLynX
Автор: LynX
Бета: Arria
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Марла Уилсон/Эдвард, Брайан Уилсон, Мистер Хартон
Размер: Макси
Жанр: Романтика

Глава 10. Подарок и лимонад.

Утро для меня началось в час дня, и глаза категорически отказывались открываться больше чем на два миллиметра каждый. В голове же звенел целый оркестр из тарелок и треугольников. Мда, кажется, свадьба прошла весело. Так, надо собраться и как-нибудь доползти до ванной, надеюсь, душ приведет меня в чувство. Как всегда я не ошиблась, прохладные струи воды вымыли из меня все последствия праздника, и жить стало гораздо веселей.
Накинув на плечи махровый халат, я спустилась вниз. Стояла удивительная тишина, которая после вчерашнего хаоса казалась чем-то невозможным. Ну как сказать тишина…Единственным звуком, разносившимся по пустому дому был мощный храп Брайана, похоже, братец вчера гульнул покруче меня. Ладно, хоть к Элис вчера не цеплялся, и на том спасибо, заслужил завтрак. Как я и ожидала, храп немедленно прекратился, когда по дому разнесся аромат свежих вафель и крепкого кофе. Еще через минут пять я имела счастье лицезреть зомби – ну а как еще можно назвать полу зеленое лохматое создание в оранжевых трусах и опухшим лицом?
- С добрым утром Брайан. – я с наслаждением потягивала горячий кофе.
- Марла, умоляю, потише… - братик плюхнулся на соседний стул и уронил голову на столешницу. Ну что прикажете делать с этим горем луковым? Я вздохнула и встала, чтобы обслужить этого несчастного страдальца, а то еще помрет тут с голоду. Первые признаки жизни начали проявляться уже после первого глотка кофе. – Сестренка, я тебе говорил, что ты чудо? – вы бы видели эти щенячьи глаза, от смеха я чуть не подавилась вафлей.
- Брайан, если ты не заметил, то я вообще ангел. Кто же о тебе еще позаботится пока мама с Майком в свадебном путешествии?
- Между прочим, я уже давно живу один и сам о себе забочусь. – Брайан с таким остервенением вгрызался в бедные вафли, словно не ел месяц.
- Оно и видно. Ладно, я пошла одеваться.
- Куда это ты намылилась? – пришлось остановиться в дверях.
- Так, пока мамы и Майка не будет эти две недели, давай установим договоренность – я не спрашиваю куда ты таскаешься, ты не спрашиваешь, где пропадаю я, идет? – братец сидел насупившись, и глядел на меня исподлобья.
- Кто он?
- Брайан, расслабься, этот парень, наверное, самое целомудренное создание на свете. Он инвалид, и я просто помогаю ему с ремонтом.
- А почему бы его родственникам не помочь ему? – приехали, Брайан включил «папочку».
- Потому что их у него нет. Маме ни слова, она не поймет.
- Того, что ты помогаешь человеку? Ты же знаешь нашу маму, ей только дай изобразить Мать Терезу. – пришлось присесть рядом с Брайаном.
- Понимаешь, именно этого я и боюсь. Мама захочет с ним познакомиться, а это станет для нее шоком. Он очень странный парень…
- Он хоть не какой-нибудь псих?
- Нет, Эдвард замечательный человек, но…Брайан, я сейчас не могу тебе много рассказать, так как сама почти ничего не знаю. Но я тебе обещаю, что когда-нибудь я обязательно познакомлю тебя с ним. Только прошу, не говори маме и Майку, пожалуйста. – Брайан отставил чашку кофе в сторону и пристально посмотрел мне в глаза. Потом он криво усмехнулся мне:
- Хорошо сестренка, я тебе верю. Если понадобиться моя помощь, только скажи.
- Спасибо. Я люблю тебя братишка. – я звонко чмокнула брата в небритую щеку и выскочила из кухни. Все таки он у меня замечательный. Помню, когда я была маленькой, он всегда был рядом, я всегда могла рассказать ему что угодно. Редко кто может похвастаться такими отношениями со своими братьями и сестрами. А мне повезло, невероятно повезло, несказанно повезло.

читать дальше

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2012-06-13 в 01:05 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Ну вот, ждём продолжения)) Только, "впрочем" пишется слитно)) *ну вредная я, вредная, знаю)))*

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная