17:36 

Вторая жизнь.

KatrinLynX
KatrinLynX
Автор: LynX
Бета: Arria
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Марла Уилсон/Эдвард, Брайан Уилсон, Мистер Хартон
Размер: Макси
Жанр: Романтика

Глава 10. Подарок и лимонад.

Утро для меня началось в час дня, и глаза категорически отказывались открываться больше чем на два миллиметра каждый. В голове же звенел целый оркестр из тарелок и треугольников. Мда, кажется, свадьба прошла весело. Так, надо собраться и как-нибудь доползти до ванной, надеюсь, душ приведет меня в чувство. Как всегда я не ошиблась, прохладные струи воды вымыли из меня все последствия праздника, и жить стало гораздо веселей.
Накинув на плечи махровый халат, я спустилась вниз. Стояла удивительная тишина, которая после вчерашнего хаоса казалась чем-то невозможным. Ну как сказать тишина…Единственным звуком, разносившимся по пустому дому был мощный храп Брайана, похоже, братец вчера гульнул покруче меня. Ладно, хоть к Элис вчера не цеплялся, и на том спасибо, заслужил завтрак. Как я и ожидала, храп немедленно прекратился, когда по дому разнесся аромат свежих вафель и крепкого кофе. Еще через минут пять я имела счастье лицезреть зомби – ну а как еще можно назвать полу зеленое лохматое создание в оранжевых трусах и опухшим лицом?
- С добрым утром Брайан. – я с наслаждением потягивала горячий кофе.
- Марла, умоляю, потише… - братик плюхнулся на соседний стул и уронил голову на столешницу. Ну что прикажете делать с этим горем луковым? Я вздохнула и встала, чтобы обслужить этого несчастного страдальца, а то еще помрет тут с голоду. Первые признаки жизни начали проявляться уже после первого глотка кофе. – Сестренка, я тебе говорил, что ты чудо? – вы бы видели эти щенячьи глаза, от смеха я чуть не подавилась вафлей.
- Брайан, если ты не заметил, то я вообще ангел. Кто же о тебе еще позаботится пока мама с Майком в свадебном путешествии?
- Между прочим, я уже давно живу один и сам о себе забочусь. – Брайан с таким остервенением вгрызался в бедные вафли, словно не ел месяц.
- Оно и видно. Ладно, я пошла одеваться.
- Куда это ты намылилась? – пришлось остановиться в дверях.
- Так, пока мамы и Майка не будет эти две недели, давай установим договоренность – я не спрашиваю куда ты таскаешься, ты не спрашиваешь, где пропадаю я, идет? – братец сидел насупившись, и глядел на меня исподлобья.
- Кто он?
- Брайан, расслабься, этот парень, наверное, самое целомудренное создание на свете. Он инвалид, и я просто помогаю ему с ремонтом.
- А почему бы его родственникам не помочь ему? – приехали, Брайан включил «папочку».
- Потому что их у него нет. Маме ни слова, она не поймет.
- Того, что ты помогаешь человеку? Ты же знаешь нашу маму, ей только дай изобразить Мать Терезу. – пришлось присесть рядом с Брайаном.
- Понимаешь, именно этого я и боюсь. Мама захочет с ним познакомиться, а это станет для нее шоком. Он очень странный парень…
- Он хоть не какой-нибудь псих?
- Нет, Эдвард замечательный человек, но…Брайан, я сейчас не могу тебе много рассказать, так как сама почти ничего не знаю. Но я тебе обещаю, что когда-нибудь я обязательно познакомлю тебя с ним. Только прошу, не говори маме и Майку, пожалуйста. – Брайан отставил чашку кофе в сторону и пристально посмотрел мне в глаза. Потом он криво усмехнулся мне:
- Хорошо сестренка, я тебе верю. Если понадобиться моя помощь, только скажи.
- Спасибо. Я люблю тебя братишка. – я звонко чмокнула брата в небритую щеку и выскочила из кухни. Все таки он у меня замечательный. Помню, когда я была маленькой, он всегда был рядом, я всегда могла рассказать ему что угодно. Редко кто может похвастаться такими отношениями со своими братьями и сестрами. А мне повезло, невероятно повезло, несказанно повезло.

Сегодняшний подъем на холм дался мне совсем нелегко, во-первых – как бы я не храбрилась, похмелье еще давало о себе знать ватными ногами, а во-вторых – здорово тянул назад довольно увесистый рюкзак, который я нагрузила по самое «не хочу» всяческой снедью со свадебного стола и еще кучей мелочей. Когда я наконец-то добралась до сада и несколько раз окликнула Эдварда, ответом мне послужила тишина…Странно, очень странно, обычно он меня всегда встречал, а тут даже не отзывается. Бросив свой рюкзак на крыльце, я отправилась на поиски друга. Сначала я заглянула в дом, обошла все три этажа и даже сунула нос на чердак, но Эдварда нигде не было. Оставался только сад. Но тут была одна проблема – сад был настолько велик, что я знала только от силы одну его треть. Ну и Бог с ним! Не заблужусь.

Моя пропажа обнаружилась через полчаса моих скитаний по саду. Эдвард стоял спиной ко мне и что-то старательно выстригал из кустов. Я впервые увидела его за работой, и это зрелище заворожило меня настолько, что я боялась даже пошевелиться, лишь бы не спугнуть …Но я всегда была немного неуклюжей, хруст веточки под ногами заставил Эдварда резко обернуться, но против обыкновения, он не испугался, а расплылся в улыбке и даже чуточку покраснел.
- Привет…
- Привет Эдвард, а я тебя уже обыскалась. Чем это ты тут занимался? – я пыталась заглянуть за спину Эдварда, но он старательно загораживал свое творение, при этом с огромным интересом осматривая землю под своими ногами.
- Я хотел сделать тебе подарок... – его бледные щеки при этих словах стали просто пунцовыми. Никогда еще не видела Эдварда настолько смущенным.
- Подарок? Мне? - парень еле заметно кивнул, а потом поднял глаза на меня и выдал такое количество слов, которое било все его мыслимые и немыслимые рекорды по разговорчивости.
- Ты так много делаешь для меня. Я хотел тебя поблагодарить, что-то подарить, но дома я не нашел ничего подходящего. Тогда я решил сделать то, что умею лучше всего…В общем вот. – он отошел в сторону, и я увидела скульптуру. Точность линий просто поражала, и персонажи угадывались моментально. Одна из двух фигур совершенно явно была самим Эдвардом, только вместо ножниц, у него были самые настоящие руки, одной из которых он держался за руку второй скульптуры, которой совершенно точно была…я. Он изобразил меня такой, какой впервые увидел – в платье до колен и с косой через плечо…Видно было сколько души он вложил в эту скульптуру, сколько старания приложил...На глаза невольно навернулись слезы.
- Тебе не нравится? – лицо моего друга сразу вытянулось, а взгляд стал таким грустным…Я поспешила его разубедить, еще не дай Бог не так меня поймет.
- Нет, что ты. Я в восторге, просто мне еще никогда не делали такого замечательного подарка. Разреши? – я, не раздумывая ни минуты, шагнула навстречу Эдварду, и аккуратно отведя его руки в сторону, крепко-крепко обняла его. – Спасибо. Ты не представляешь как мне приятно. А на слезы не обращай внимания, плакать можно не только от горя. – отстранившись от парня, я увидела его удивленное лицо, он явно не ожидал от меня такого всплеска эмоций, да если честно, то я тоже не ожидала от себя такой реакции.
- Почему? – его голос порой так похож на шелест листьев, что не привыкни я уже, то вряд ли бы расслышала этот вопрос.
- Почему я тебя обняла, или почему плакать можно не только от горя? – но уточнения я не дождалась, Эдвард все так же ошарашено смотрел мне в глаза, словно пытался разглядеть в них ответы на свои вопросы. Я улыбнулась как можно искренней. – Эдвард, мне никто никогда не делал такого прекрасного подарка, ведь главное не то, какую ценность этот подарок имеет, а то, что ты в него вкладываешь. А ты вложил в него всю душу, всю нашу дружбу, и это бесценно. Сомневаюсь, что мне когда-нибудь вообще подарят что-то более ценное и впечатляющее. Те слезы были скорее слезами восхищения, понимаешь, меня переполнили эмоции, самые радостные и замечательные эмоции. Плакать можно по разным причинам, и поверь мне, хороших причин намного больше чем плохих. А теперь пойдем, я тебе кое-что принесла. – я взяла Эдварда за руку чуть повыше локтя. – Только выведи меня отсюда пожалуйста, а то я ж сама дорогу не найду. – я задорно улыбнулась Эдварду, и могу поклясться, что он тоже улыбнулся мне в ответ, хотя румянец с его щек сходить отказывался категорически.

Конечно я немного слукавила, дорогу я запомнила, благо ориентиров была масса, причем ориентиров, которые из себя представляли практически произведения искусства. Просто на тот момент я попыталась сменить тему, дав тем самым Эдварду возможность спокойно все обмозговать. Сегодня уборка отменялась по двум причинам: первая – я обещала Эдварду рассказать о том, что из себя подразумевает свадьба, и вторая (между прочим немаловажная) – мне было откровенно лень. Ну а что? День был замечательный и как никогда располагал к отдыху. Мы с Эдвардом сидели на ступеньках крыльца и уминали бутерброды, пирожные и всякие вкусности, в общем все, что мне вчера удалось прихватить со свадебного стола, пока до него не добрались подружки-пираньи. Пить хотелось нещадно. Обычно я всегда таскала с собой простую минеральную воду, но тут видимо перепутала бутылки, схватив лимонад. Напившись сама, я решила предложить попить постоянно улыбающемуся Эдварду.
- Будешь лимонад? – и что я такого сказала? При слове «лимонад» парня аж перекосило и он отчаянно замотал головой. – Не любишь лимонад? – он еще энергичнее затряс буйными кудрями.
- Мне не нравится лимонад.
- Почему же? – мне было дико любопытно, откуда же у Эдварда такая ярая нелюбовь к газировке.
- Он не вкусный и обжигает горло. – Эдвард нахмурился, словно вспомнил что-то совсем неприятное. А я впервые в жизни услышала подобную характеристику лимонада.
- А ты уверен, что это был лимонад? – Эдвард посмотрел на меня озадаченно.
- Нет, но мне так сказали.
- Знаешь друг мой, по-моему тебя кто-то обманул, и ты пил совсем не лимонад. Боюсь даже предположить, что тебе могли предложить. Но мне-то ты веришь? – Эдвард несмело кивнул, с опаской покосившись на бутылку в моих руках. Наполнив стаканчик шипящей жидкостью, я осторожно поднесла его к губам Эдварда. Он где-то с минуту не решался сделать первый глоток, но после того как напиток был распробован и оценен по достоинству (о чем говорили удивленные, абсолютно круглые глаза-блюдечки), парень вдруг засмеялся, чистым звонким смехом. Никогда не слышала ничего подобного, то есть это был самый обычный смех, но зато так искренне он вряд ли когда звучал хоть у кого-то. Я сидела на ступеньках, глядя на мое дорогое чудо-юдо со смесью удивления и восхищения, но через минуту я начала подхихикивать в ответ, а чуть позже мы уже смеялись вдвоем, не в состоянии успокоится. Нет, определенно, так смеяться мог только Эдвард, только он мог вкладывать в смех всю душу. У меня создается впечатление, что Эдвард творец по своему призванию. Это человек, который вкладывает всего себя в любое занятие, в любой жест, звук, событие. Он видит то, что невидимо нам, он чувствует все намного острее, он открывает душу нараспашку, делясь своим светом со всеми окружающими. В прошлый раз это сыграло с ним злую шутку, но в этот раз я не допущу такого, я клянусь приложить все мыслимые и немыслимые силы… Он заслуживает лучшего.

Сознание Эдварда представляло из себя странный симбиоз из детской наивности, страсти ко всему новому, к познанию окружающего мира и эмоций взрослого мужчины, с благородными поступками, умением признавать свои же ошибки, желанием расти над собой...Признаюсь, мне было совсем непросто принять его таким, я видела насколько он лучше, чище, и это сбивало с толку, от этого становилось даже немного не по себе. Эдвард был словно каким-то божественным знамением, рядом с ним я сама становилась лучше… И вот сейчас он смеется, его глаза блестят, и даже солнце, кажется, светит ярче и греет сильнее.

Отсмеявшись в волю, Эдвард еще полчаса молча приходил в себя от неизвестных ему ощущений, а я и не мешала, с ним равно приятно как говорить, так и просто сидеть рядом и молчать.
Марла… - Тихий голос Эдварда вырвал меня из своеобразного транса.
- Да, Эдвард. – я немного развернулась к нему, чтобы удобнее было разговаривать.
- Расскажи пожалуйста, что такое свадьба. – вот уж кто, кто, а Эдвард никогда не забывал о том, что ему было интересно. Ну что ж, попробую объяснить как умею.
- А ты совсем ничего не знаешь об этом? – парень только покачал головой. – Ну ладно, слушай. Ты же знаешь что такое любовь, правильно, что при этом испытываешь к любимому человеку? – Эдвард медленно кивнул, но взгляд не отвел. – Ну так вот, если люди любят друг друга и хотят всю свою жизнь прожить вместе, делить между собой все горести и радости, рожать и растить детей, то тогда совершается определенный ритуал. Этот ритуал как бы является показателем того, что они – семья, что их жизни теперь неразрывно связаны. Как правило, главный элемент свадьбы – венчание в церкви, это значит, что помыслы этих людей чисты перед Богом, и что даже в последующей жизни они будут вместе. Это как еще больше закрепить духовную близость друг с другом. Там в знак любви и верности молодожены обмениваются кольцами и потом носят их постоянно. Есть и другая сторона свадеб – юридическая. Понимаешь Эдвард, в наше время огромную роль играют всякого рода бумаги и удостоверения, штампы, печати, подписи…И вот без определенных бумаг, подписей и штампов на этих бумагах брак будет считаться недействительным перед законом. К сожалению сейчас закон и Бог очень мало связаны и приходится удостоверять свои отношения и перед одним и перед другим. Но это все формальности. А вообще, свадьба – это большой праздник, куда приглашается много гостей, как правило, это родственники влюбленных и их близкие друзья. Устраивается банкет, где много украшений, цветов, шампанского и всякой еды, вроде тех пирожных, которые мы с тобой только что съели. На свадьбу люди одевают свои лучшие наряды, жених будет в элегантном костюме и цветами в петлице, а невеста обязательно одевает в этот день красивое белое платье…На этом празднике все веселятся, пьют, едят, танцуют, поют и поздравляют молодоженов. А потом обязательным атрибутом любой свадьбы является большой свадебный торт в несколько ярусов…В общем, свадьба – одно из самых прекрасных событий в жизни любого человека, ведь это значит, что он нашел свою вторую половинку. В общих чертах это звучит так. – я поджала колени к груди. Что-то меня откровенно понесло сегодня на лирику-романтику, но надеюсь, что Эдвард уловил суть – вон как внимательно слушал.
- А вчера у твоей мамы была свадьба? – Эдвард все не переставал буравить меня своими необыкновенными глазами, ух, словно в душу смотрит.
- Ага, она и ее муж Майк очень счастливы вместе. Представляешь, Майк ждал мою маму одиннадцать лет, и это только то, что знаю я. Конечно для тебя это не так много, но все же… Эх, вчера был замечательный праздник… - я с улыбкой вспомнила счастливые лица мамы и Майка и почему-то оранжевые трусы своего братца, вот уж самое яркое событие дня.
- Наверное и ты была очень нарядная вчера. – Эдвард смущенно улыбнулся.
- Спасибо Эдвард. Я потом принесу фотографии, и ты сам все увидишь. Но уж конечно я была там не в старых джинсах и кроссовках – я положила руку на то место, где у обычных людей находится запястье и немного оперлась на плечо друга. Эдвард не возражал. – Все таки, сегодня просто замечательный день, жаль, что он так быстро кончился.

Мы еще долго просидели на крыльце, наблюдая за закатом и думая каждый о своем. Сегодня домой я не пойду, останусь здесь, думаю Эдвард будет только рад. А день и в правду был необыкновенный, в прочем…в компании Эдварда каждый день такой.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2012-06-13 в 01:05 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Ну вот, ждём продолжения)) Только, "впрочем" пишется слитно)) *ну вредная я, вредная, знаю)))*

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная