17:40 

Преврати меня в человека. Глава 3.

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)

Глава 3.

Ведьма… У отца была большая книга – «Сказки народов мира». Всё, что я знал о ведьмах, я почерпнул именно из неё. И потому теперь находился в полнейшем замешательстве, ведь то, что было там написано, в моей голове совершенно не вязалось с образом девушки, так неожиданно сделавшей мой вчерашний день непохожим на все остальные. Ведьмы из сказок были стары, некрасивы и злы, а Элис… Распущенные чёрные волосы, зелёные глаза, длинное тёмно-синее платье... И звенящий сотнями маленьких серебряных колокольчиков смех. Казалось, он всё ещё звучит в моём саду.
Я не слишком верил в то, что сегодня или когда-либо ещё она вернётся сюда. Зачем ей это? Просто пожалела странное никому не нужное существо, не хотела обидеть. Должно быть, она давно уже и думать забыла о данном сгоряча обещании прийти ко мне снова. С людьми так часто бывает. Наверное, с ведьмами тоже…
Было уже далеко за полдень, когда вдруг скрипнула дверь и на лестнице раздались шаги. Вряд ли это мог быть кто-то другой - Элис всё-таки пришла! Спустя минуту я уже видел её поднимающейся по ведущей на чердак лестнице. Когда девушка преодолевала последние ступени, я на мгновение испугался, вспомнив, чем этот подъём обернулся для неё вчера. Как всегда, это отразилось на моём лице, и Элис привычно рассмеялась:
- Не волнуйся – сегодня я в более удобной обуви.
Одета она была действительно совершенно не так, как накануне: джинсы, футболка, кроссовки, а на спине – рюкзак, и, судя по всему, отнюдь не пустой.
- А я уже думал, что ты не придёшь…
- Ой, надо было тебя ещё вчера предупредить, что по утрам ходить в гости я обыкновенно не слишком-то расположена. Ложусь с петухами, встаю после обеда – типичная сова. Пока проснулась, пока собралась… - она поставила рюкзак на пол и извлекла из него какой-то большой предмет. Кстати, вот: ноутбук я взяла, так что можем прямо сейчас заняться восполнением пробелов в твоих знаниях о мире за этими стенами. Если сам ты не против, конечно.
Против я не был.
Ноутбук оказался довольно странной вещью. Сначала я принял было его за что-то типа телевизора, только такого, который можно постоянно носить с собой, и высказал это вслух, чем, видимо, снова рассмешил гостью. Тогда она принялась объяснять мне, что, хоть с помощью этого предмета и можно смотреть фильмы и передачи, как и с помощью обыкновенного телевизора, он всё-таки куда более полезен. Если быть честным, я понял далеко не всё из её слов. Казалось просто невероятным, что с помощью всего одной вещи можно, например, читать, слушать музыку, смотреть фотографии, узнать ответ практически на любой вопрос и даже общаться на расстоянии – письмами или как по телефону. Впрочем, телефон у Элис тоже был, и поразил меня немногим меньше, чем загадочный ноутбук. Я не удержался от вопроса:
- Зачем нужен телефон? Есть ведь этот… ноутбук…
- Но ноутбук-то у меня далеко не всегда с собой. Конечно, в некотором смысле бывает удобнее связаться с человеком таким образом – можно, например, даже видеть лицо собеседника, но вот только тогда нужно, чтобы у обоих были включены ноутбуки, да ещё и Интернет ловил. Так что этим чаще всего пользуются дома.
После такого объяснения вопросов у меня лишь прибавилось, но задавать их я не стал, решив, что всё равно вряд ли пойму что-то, пока не увижу собственными глазами.
- Эдвард, ты знаешь, что такое кино?
- Да…
- Значит, объяснять не придётся. Сейчас только выберу подходящий фильм. Так, что тут у нас… «Ворон», «Хатико»... Нет, боюсь, для подобного ты можешь оказаться слишком впечатлительным, - Элис как-то странно посмотрела на меня. – «Сонная Лощина» тем более не подходит… Ладно, будем смотреть «Дом у озера».
Во время просмотра приходилось часто прерываться, потому что у меня возникало много вопросов, и Элис терпеливо отвечала на них.
Когда фильм закончился, она спросила:
- Ну как? Понравилось?
- Да… - я пытался разобраться в своих впечатлениях, но мысли немного путались.
- Ты невероятно многословен… - девушка рассмеялась.
- Элис... А каково это - быть ведьмой? – спросил я невпопад. Мне очень хотелось понять, кто же всё-таки моя гостья.
- Ну… - Элис задумалась. – Я такой родилась, и смутно представляю, что значит быть обыкновенным человеком. Нет, знаю, конечно, но вот чтобы примерить это на себя… Я вижу и слышу то, что недоступно людям… А в остальном не слишком-то опытна. Использую иногда, правда, некоторые уловки, способные несколько облегчить существование, но это мелочи в основном. Наколдовать себе несметные богатства и вечную жизнь можно только в сказках… - и снова смех. - Кстати, о жизни: Эдвард, ты же практически всё время проводишь на чердаке или в саду?
Я кивнул.
- А где ты спишь? И чем питаешься, если никогда не спускаешься в город?
- Я могу очень долго не есть… И сплю редко…
- Да уж, объяснил… Слушай, не лучше ли тебе пойти со мной? Можешь жить в моём доме – там, конечно, сплошной хаос царит, но всяко комфортнее, чем здесь.
- Нет! – мой голос отозвался гулким эхом.
Элис смотрела на меня, слегка прищурившись:
- И чем же тебя так напугало моё предложение, что ты даже кричать научился? Боишься жить под одной крышей с ведьмой – скажи прямо.
- Нет… Это не так… Пожалуйста, не обижайся…
И я рассказал ей всё то, о чём умолчал вчера. То, о чём мне до сих пор было больно вспоминать. То, забыть о чём я не мог. Жизнь среди людей… Ким… Обезумевшая толпа… Смерть Джима…
Элис выслушала меня, не проронив ни слова. Лишь когда я замолчал, она сказала:
- Знаешь, город сильно разросся, да и люди очень изменились. Сейчас все заняты исключительно собой, до других никому и дела нет. Я вот приехала сюда три месяца назад, и до сих пор даже не знаю, как зовут соседей. Тем более что с того времени прошло уже столько лет! Всё забыто: те, кто видел это собственными глазами, давно уже мертвы, и даже если они и рассказывали эту историю своим внукам и правнукам, то те вряд ли запомнили её, восприняв лишь как очередную сказку. Тебя никто не узнает. И уж точно в тюрьму спустя столько лет не посадят: есть такое понятие у юристов - «срок давности». Так вот ты живёшь здесь в полном одиночестве уже раз в десять дольше. В конце концов, ты можешь просто не выходить из дома – сад у меня тоже есть, так что тебе будет, чем заняться. А если кто из соседей и увидит, я что-нибудь придумаю: не зря же я ведьма, в самом-то деле… Ну так что?
Я покачал головой.
- Ладно, дело твоё... Но если всё-таки передумаешь - мой дом отсюда ближе остальных, практически у подножия холма. Я буду очень рада.
Мы еще некоторое время провели вместе. Элис ставила мне послушать свои любимые песни, показывала фотографии, рассказывала о жизни за стенами замка…
Она уже было собралась уходить, когда спохватилась, вспомнив что-то:
- Я кое-что тебе принесла, - девушка достала из кармана рюкзака небольшой странный предмет. – Это – радио. Смотри: чтобы включить, нужно передвинуть вот этот рычажок. Так, отлично… Ловит, правда, только местную радиостанцию, зато будешь знать, что в городе происходит, да и музыку какую-никакую они крутят. Надоест – тот же самый рычажок повернешь обратно. Думаю, даже ножницами справишься. Когда сядут батарейки – заменю. Так что не скучай пока, а завтра я обязательно к тебе приду.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2012-06-18 в 01:34 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Отличная глава)) Жаль, Фикбук не пускает, но спасибо, что есть Дайрики)) Эдвард разговорился, начал строить сложные предложения)) Это немного на него не похоже, но мало ли...)

2012-06-19 в 01:13 

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Эдвард разговорился, начал строить сложные предложения)) Это немного на него не похоже, но мало ли...)
Ой, спасибо, что указали! Это не Эдвард разговорился, а автор слегка не в себе от недосыпа, видимо. ))) Разобью на более простые, конечно же.

2012-06-19 в 02:46 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
~Дева Озера~, а, ну тогда хорошо))

     

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная