18:42 

Преврати меня в человека. Глава 4.

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Название: Преврати меня в человека
Автор: Дева Озера
Фэндом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи: Эдвард / Элис Гринвуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Прошло много лет после показанных в фильме событий. Эдвард всё так же беспросветно одинок в замке на холме. Но однажды к нему в замок приходит девушка. И, как выясняется позже, девушка не совсем обычная...
Публикация на других ресурсах: только с указанием автора

Пожалуйста, комментируйте, чтобы я могла понять - стоит ли мне продолжать писать задуманное. :)


Глава 4.

Но на следующий день она не пришла. И после – тоже… Сначала я не беспокоился, просто ждал, думал, что Элис появится вечером, как и вчера. Она ведь предупреждала… Лишь когда наступила ночь, я начал понимать, что вряд ли ещё когда-нибудь девушка вернется сюда. Но и на следующий день я ещё на что-то надеялся: смотрел на ворота и ведущую к ним тропу, вслушивался в каждый шорох. Всё это время в моём замке не смолкало радио – единственное подтверждение того, что Элис действительно была здесь, а не привиделась мне в бесконечном одиночестве. Это странно - слышать чужие голоса там, где уже долгие годы звучал лишь мой… Но сегодня утром всё стихло. Наверное, сели батарейки, как и говорила Элис. Теперь я отчётливо понимал, что она больше не придёт. Зачем я ей нужен? Видимо, сначала её привлекла моя необычность, как когда-то давно жителей города. Но я отказался идти с ней, и Элис потеряла ко мне интерес. На самом деле я думал о её предложении ещё тогда, сразу после того, как она ушла. Я знал, что люди не смогут принять меня, что я навсегда останусь для них чужим – мой прошлый горький опыт слишком хорошо это показал. Я мог рассчитывать лишь на роль странной забавной игрушки, которая однажды неизбежно надоест. И чем это может обернуться, я помнил… Но, видимо, уже слишком устал от одиночества и в глубине души всё ещё мечтал обрести друзей, и хотел бы, чтобы кто-то меня понимал, но вряд ли люди настолько изменились за эти годы. Наверное, одиночество – судьба для таких, как я, и остаётся только смириться с неизбежным. Даже ведьма не пожелала общаться со мной. Не пожелала… А что, если Элис не пришла не потому, что не хотела, а потому, что не смогла? Вдруг с ней что-то случилось? Эта мысль меня встревожила. Может, ей нужна помощь? Хотя она – ведьма, а я - незавершённое подобие человека с ножницами вместо рук… Я ничем не смогу ей помочь, что бы ни произошло… Но как же тяжело сидеть здесь в неведении! Прожив в одиночестве много лет, я привык не обращать внимания на течение времени, но сейчас каждый час казался длиннее десятилетия. Как узнать, что с Элис на самом деле? Что делать? Спуститься в город? Нет, я не могу… Хотя она сказала, что её дом стоит у самого подножия холма… Вряд ли кто-то увидит меня по дороге к нему… И ведь сейчас мне не нужно там оставаться – я лишь проверю, всё ли в порядке с Элис, и вернусь. Если она просто не хочет меня видеть, я хотя бы буду знать, что с ней всё хорошо, но её больше не нужно ждать. А если нет? Что же могло произойти… И чем я смогу помочь, что бы там ни было?! Но всё-таки лучше узнать наверняка, а там будет видно... Я не находил себе места весь день. И поздним вечером наконец решился.
Уже долгие годы я не спускался с холма. Ни разу после той ночи… Я боялся, что кто-нибудь заметит меня, и надеялся, что в сумерках мой странный вид не будет бросаться в глаза. Дом Элис я нашёл сразу – он единственный стоял у самого подножия холма, несколько поодаль от других. Кажется, его построили не так давно, уже после того, как я покинул город. Зелёные стены под красной черепичной крышей… И высокий забор, выкрашенный всё той же зелёной краской. Его я преодолел без труда - калитка была распахнута настежь. Свет в окнах не горел. Элис нет дома? Она ведь говорила, что не ложится спать в такое время… Я поднялся по ступеням крыльца, взялся за дверной молоток и постучал. От этого движения дверь неожиданно отворилась, тихо скрипнув. Я окликнул Элис. В ответ не раздалось ни звука… Помедлив немного, я нерешительно переступил порог. И успел сделать лишь несколько шагов вперёд, как дверь за моей спиной с резким грохотом захлопнулась.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2012-07-03 в 04:00 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Наконец-то)) Очень рада продолжению))

2012-07-05 в 01:01 

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Рената Бедро, я сама рада, что наконец-то выложила. :) На Фикбуке неделю выложить не могла: вроде на сайт заходишь и читать всё можешь, а вот как главу добавить, так то "неизвестная ошибка", то "сервер перегружен".

2012-07-05 в 01:13 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
~Дева Озера~, это они могут... У многих так, Вконтакте в группе Вонки жалуются тоже...

     

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная