Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:46 

это было или нет?

.Джекки

Глен Коллинз, New York Times, 1991 г.

Интервью было взято по прошествии некоторого времени после участия Джонни Деппа в фильме Тима Бартона "Эдвард Руки-Ножницы".

Были времена, когда Джонни Депп - любимец таблоидов и парень, который заставляет трепетать юные сердца, сомневался в том, что ему под силу сыграть невинного, душевного и застенчивого мальчика, у которого руки заменены острейшими лезвиями ножниц.
"Это не было похоже ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться раньше", - сказал Депп, немного усмехнувшись. "Я не верил в то, что люди смогут разглядеть во мне Эдварда" Эдвард - роль Джонни Деппа в нашумевшем проекте Тима Бартона, который с лихвой обогнал все высокобюджетные фильмы сезона. Это фильм - современная повесть о творении человека, у которого вместо рук ножницы, острия которых режут все, к чему бы он не притрагивался.
"Я понял, что Эдвард полностью одинок, и внутри каждого из нас живет такой одинокий парень. Он самый настоящий аутсайдер, и я действительно понимаю и чувствую его. Так я и нашел Эдварда, а Эдвард нашел меня, он просто щелкнул своими ножницами в ответ."
Удивительно, но и сам фильм тоже "щелкнул" - общие сборы за первые недели проката составили почти 33 миллиона долларов, "Эдвард Руки-Ножницы" был показан почти на 1200 киноэкранах страны. Фильм, снятый Тимом Бартоном, с участием Вайноны Райдер, в роли Ким - девушки, в которую влюбляется Эдвард; Дайаны Вест, в роли матери Ким; Алана Аркина, в роли отца Ким и Винсента Прайса, в роли таинственного изобретателя, который создал Эдварда
"Я очень беспокоился из-за возможности того, что нас вытеснят все эти "рождественские премьеры", но критика восторженно встретила этот проект" Но нельзя упускать их виду тот фактор, что мистера Деппа и мисс Райдер связывало нечто большее, нежели простая игра, что придало фильму некий ареол.
Критику восхитила игра мистера Деппа в роли Эдварда, который находит себе пристанище маленьком провинциальном городке, где он занимается "зелеными скульптурами" и стрижкой… до тех пор, пока колесо судьбы не решает сделать свой очередной поворот. Джанет Мэйслин, в своем обзоре фильма Эдвард Руки-Ножницы в газете Нью-Йорк Таймс, охарактеризовала Эдварда как "выдающееся создание".
Возвращаясь к Деппу, по-моему, ему очень помогло то некоторое сходство, которое присутствует между ним и персонажем, которого он играет.
"Надеюсь, это будет звучать не слишком банально, но мне понравилось играть Эдварда, потому что в нем нет ни капельки цинизма, или осуждения, или еще какой-нибудь грязи.. И теперь, когда я заглядываю в зеркало, я понимаю, что я не Эдвард. Я очень скучаю по нему."
Будущее - "А кто его знает?"
Джонни не уверен, какую роль сыграет этот филь в его дальнейшей карьере.
"Это может быть 20 или 30 лет, а может 20 или 30 минут, кт знает?"
Но уже сейчас он чувствует, что ему наконец-то удалось сломить тот стереотип, который возник вокруг него.
"Это чертовски забавно - быть подростковым идолом, но и чертовски банально…"
Этот титул Депп снискал во время съемок в молодежном сериале кинокомпании "Fox Television" - "21 Jump Street"? в роли полицейского Тома Хэнсона, который работает под прикрытием.
"Этот сериал был отличной школой, которая научила меня как работать перед камерой, это искусство я постигал на протяжении пяти дней, в течении четырех лет. За это время и сформировалось мое отношение к работе - я больше не хоте заниматься вещами, которые мне не нравятся. И еще, я никогда не мог смириться с идеей присутствия полицейских под прикрытием в школах. Эта идея действительно пугала меня, это что-то на грани фашизма… Несколько раз ранее я упоминал об этом, но ничего хорошего из этого никогда не выходило."
После сериала "Jump Street" мистер Депп сыграл еще в нескольких фильмах, как то - роль солдата в фильме Оливера Стоуна "Взвод" Эту роль он сам характеризует как "мои три секунды в "Взводе".. А в прошлом апреле мы могли увидеть его в Плаксы Уокера, в экранизации знаменитой музыкальной постановки Джона Уотерса.
В течении съемок мистеру Деппу приходилось проводит примерно два часа для того чтобы перевоплотиться в Эдварда - примерно сорок пять минут на создание сложного грима, отражающего все мельчайшие шрамы и царапины на лице Эдварда, еще столько же времени уходило на то, чтобы облачится в специальный кожаный костюм Эдварда и еще немного времени на создание "невообразимой прически".
В последствии мистер Депп был буквально завален сценариями, где он играл похожего персонажа, но сам он говорит - "Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться дальше. Я, конечно, хотел бы еще раз снять в похожей роли вместе с Вайноной, но ни о каком сиквеле не может быть и речи"
Любовь, и как это отражается на профессиональной деятельности.
"Тот факт, что мы играли вместе, и были влюблены в друг друга, помог нам с наибольшим реализмом показать отношения Эдварда и Ким, наши отношения, в каком-то смысле, сыграли в пользу проекта."
На вопрос о том, принято ли решение о свадьбе мистер Депп ответил, что он и Вайнона хотели бы устроить все так, чтобы после свадьбы у них было бы достаточно свободного от работы времени, которое они смогли бы потратить на кругосветное путешествие, или еще что-нибудь, что помогло бы отвлечься от работы.
Тем временем мисс Райдер была выбрана на роль дочери Майкла Карлионе в третьей части знаменитого "Крестного Отца", съемки были запланированы в Риме.
Мистере Депп, который сопровождал Вайнону в ее поездке в Италию, заметил - "Она только-только закончила работу сразу в трех проектах, что совершенно выжало ее, к тому же в Рим он приехала больная простудой. Врачи порекомендовали ей воздержаться от съемок, и роль была отдана Софии Коппола"
Театрально вздохнув, мистер Депп отмечает - "Но нам все-таки удалось увидеть Италию"
Дальнейшие возможности.
Сейчас у мистера Деппа есть специальный контракт с киностудией Фокс. "смысл в том, что, если я найду что-нибудь подходящее, а они одобрят мой выбор, то я буду выступать в качестве продюсера. Будет интересно взглянуть на весь процесс под таким особым углом"
"Сейчас я читаю как маньяк, пытаясь найти что-нибудь подходящее. Хочется сделать правильный выбор, такой выбор, чтобы остаться верным самому и себе и своим принципом… А деньги, деньги тут должны отойти на второй план. Это такая ситуация, словно на одном плече у тебя сидит ангел, а на другом - демон. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что ангел побеждает." Вдохнув, он добавляет - "Но каждый день я просыпаюсь и спрашиваю себя, а будет ли когда-нибудь еще роль, равная Эдварду?"
Его неминуемая смерть.
тем не менее, мистер Депп уже принял решение о том, в каком фильме мы увидим его в скором времени. Это будет очередная сери "Кошмара на улице Вязов".
"У меня там маленькая роль, работы всего на пол дня. Я, конечно же, не могу сказать, в чем она заключается, но скажу одно меня опять убивают."
Он взялся за эту маленькую роль из-за той связи, которую он имеет с "Кошмаром на улице Вязов", фильмом, который вывел его в свет.
В данный момент мистер Депп также не рассматривает возможность его появления на сцене. "Я думал о таком повороте своей карьеры, но дело ограничивалось только размышлениями на эту тему".
А как же мистер Депп видит свое великое будущее?
"Ну, кожаный костюм и перчатки-ножницы остались у меня, так что если дела пойдут неважно, то, наверное, в течении нескольких лет, я смогу зарабатывать, принимая участия в вечеринках по случаю дня рождения, которые проводятся в Макдоналдсе, вы знаете, эти двухсотдолларовые праздники"


@темы: Инфа

Комментарии
2008-04-11 в 09:31 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Отличная находка! Спасибище!))

2008-04-11 в 14:31 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
А я и нез нала. что Депп снялся ещё в какой-то части Кошмара, кроме первой, кто знает, что это была за часть?

2008-04-11 в 17:04 

я знаю! это мой любимый фильм ужасов))) это была часть........э........6, Последний Кошмар называется! там он совсем чуть-чуть, в телевизоре появляется и рассказывает про вред наркоты: берёт сковородку, яичницу и говорит типа на яйцо: а это ваш мозг, потом разбивает его и на сковородку: а это после приёма наркотиков.
И потом Фрэдди дайт ему по э.... лицу сковородкой и всё.

2008-04-11 в 17:06 

.Джекки
Рената Бедро
всегда пожалуйста

2008-04-11 в 17:21 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
.Джекки.
оу, спасибо )

2008-04-11 в 21:05 

.Джекки
рада порадовать)

   

Edward Scissorhands (Эдвард Руки-ножницы)

главная