Назв: И жили они...
Авт: Яблонька
Предупреждение: Всем нам надо потихоньку готовиться к тому, что приближается конец этой истории… Обоснуй все еще болеет.

Я села в метро, когда на улицах начали загораться фонари, а на востоке – звезды. В Чикаго за мельтешением рекламных неоновых вывесок, конечно, не было видно ни чистого неба, ни заката солнца. Но, выехав за основную городскую застройку, электричка понеслась по открытому пространству, и я не в первый раз за эти дни смогла с истинным наслаждением полюбоваться сиянием ночных светил.
За сегодня я перевыполнила план по новым впечатлениям. Мало того, что удалось познакомиться с дальними родственниками Эдварда, которые развлекали меня все утро историей семьи Прайсов-Стенфильдов-Уорренов, так еще Алекс потащил меня в обеденный перерыв домой к своей бабушке, чтобы снять копии с личной переписки профессора Прайса с Ребеккой Стенфильд. Я, узнав, что сохранились письма создателя Эдварда, воспылала желанием сразу же выяснить, о чем там говорилось, но оказалось, что Алекс даже не читал их.
- Старье всякое, - пожал он плечами, сидя рядом со мной в автобусе, который шел на окраину Чикаго, где находился дом миссис Уоррен. – Поди что какие-нибудь розовые сопли, типа «дорогая, извини, я полюбил здесь другую, не поминай лихом…»
- А бабушка твоя их читала? – поинтересовалась я с недоумением: не ожидала, что библиотечный работник так отзовется об исторических документах.
- Бабуля-то? Ну, не знаю, осмелилась ли она прикоснуться к своей святыне… - засмеялся парень. – Она просто благоговеет перед именем профессора Прайса и всем, что с ним связанно. Вполне вероятно, она устроила из коробки с письмами неприкосновенного идола…
читать дальше

@темы: Фанфикшн

Комментарии
03.03.2011 в 03:11

Уста(ре)вший механизм
Во, как.... И хоть один фик этом сообществе обретёт законченную форму))))
Да, как вариант - очень даже ничего, но вопрос клонирования начисто стирает тот кадр из фильма, где Изобретатель прикладывает сердце к шинковальному автомату))
03.03.2011 в 03:13

Да, а также стирается альбомчик со стадиями Эдварда... Яблонька жестоко орудует ластиком:)
03.03.2011 в 03:16

Уста(ре)вший механизм
derevotakoe дада, именно))) НО это авторское видение, это право автора)))) Хотя для меня Эдька всегда останется одушевлённым живым механизмом)) Ключевое слово "ОДУШЕВЛЁННЫЙ".))
03.03.2011 в 03:20

Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Замечательная сцена у озера!
Но от анахронизмов в письмах меня переколбасило. Обоснуй повесился еще на подлете.((
03.03.2011 в 03:22

Ну, обоснуй еще не выздоровел с того эпизода. Он болеет, кашляет.
+Gabriel+ ) Напиши, пжлста, примеры, я туплю.
03.03.2011 в 03:27

Уста(ре)вший механизм
Кстати, да...Я заметила только несколько речевых, да и то, они мне померещились...
03.03.2011 в 03:30

Рената Бедро , хех, вероятно, не померещились...))) Я просто как выложу эпизод, так у меня на черном фоне ошибки виднее становятся))) и я их в течении какого-то времени исправляю сижу в уже опубликованной записи, так что ты могла видеть первоначальный вариант))
03.03.2011 в 03:33

Уста(ре)вший механизм
derevotakoe Не у меня на тёмно-синем - оно именно глубокого тёмно-синего цвета - глаза наоборот в кучку, зато когда переношу в свой блог, там уже виднее...НА светлом))
03.03.2011 в 03:40

Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Начать с того, что сам стиль писем - это капец мозгу. Переписка конца 19 века, тем более между мужчиной и женщиной так выглядеть не может. Тем более если женщина беременна. Даже если сделать скидку на то, что это ученый, все равно (а еще вспомним, как он доставал Эдварда учебником по этикету).
Дальше. Ладно, хрен с ним, что состав почему-то подбирается только сейчас (предыдущих экспериментов не хватило? Тогда фигли он удивляется отклонениям в развитии?), я забью на то, какими методами он добивается стерильности "сферы" и "жидкости", учитывая, что медицина только-только освоила кипячение и разнообразные жидкости. Но про гены от точно ничего еще не знает, термин был введен, если не ошибыюсь, в 1904 году (или около того). Особо порадовало про пол ребенка - если он себя клонировал, он кого рассчитывал получить, девочку что ли? Насчет пластмасс и каучука врать не буду - я смотрела историю их получения и начала применения, но сейчас уже не вспомню. Хотя тоже имею некоторые подозрения.
А вообще, почитайте "Франкенштейна", там как раз довольно подробно описан процесс сздания клона. И эпистолярный жанр представлен. Хотя действие романа и происходит гораздо раньше, но подчерпнуть кое-что полезное оттуда можно.
03.03.2011 в 03:52

Хм... Стиль писем я списала на эпатажность профессора.
Забьем на стерильность, я в дебри не полезла) а потом забьем и на состав, который поменялся, например, в связи с переездом в провинцию, где ничего толком не достанешь.
Заодно забьем и на автора, которая писала максимально витиевато как ни фига в этом не соображающая:))
Термин "ген" действительно появился позже, но тут период в 10 лет, он не принципиален, так как это слово вполне могло использоваться в личной переписке разных ученых до официального ввода в терминологию.
Обоснуй плачет, скрипит зубами, но терпит)
03.03.2011 в 04:04

Уста(ре)вший механизм
Во, разделали под орех)))))))))))))
03.03.2011 в 13:56

Не, ну критика - это всегда хорошо. Полезно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail